Печатать

Президент Узбекистана поднял пенсии и зарплаты бюджетникам на 7%

Президент Узбекистана поднял пенсии и зарплаты бюджетникам на 7%
575 1 0
МРОТ с 15 июля достигнет 184 300 сумов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поднял зарплаты бюджетникам, пенсии, а также стипендии и социальные пособия в среднем на 7%. Соответствующий указ подписан сегодня, 3 июля.

Согласно документу, с 15 июля минимальный размер оплаты труда в республике будет увеличен до 184 тысяч 300 сумов в месяц, что эквивалентно 23,5 доллара. А минимальная пенсия по возрасту и пособия для инвалидов детства достигнут 360 460 сумов – 46 долларов, пособия престарелым и нетрудоспособным – 221 190 сумов.

Все расходы, связанные с повышением зарплат и пенсий, государственный бюджет и внебюджетный пенсионный фонд при министерстве финансов берут на себя.

Напомним, что ранее повышение минимального размера зарплаты в среднем на 15% было зафиксировано в Узбекистане в декабре прошлого года.

Стоит отметить, что Узбекистан занимает 63 место по уровню жизни в рейтинге за 2017-2018 годы. На 64 строчке – Украина. Затем в списке расположились Белиз, Филиппины, Колумбия.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

20 Апреля 2018
В Калужской области осудили узбека-пособника «Газпрома», разорившего лесничество на 1 млн руб В Калужской области осудили узбека-пособника «Газпрома», разорившего лесничество на 1 млн руб
19 Апреля 2018
Медведев: Экономикам РФ и Узбекистана реализация проектов на Кандымсом ГПК принесет пользу Медведев: Экономикам РФ и Узбекистана реализация проектов на Кандымсом ГПК принесет пользу
16 Апреля 2018
"Первый канал" совместно с Узбекистаном создадут телеканал "Первый канал" совместно с Узбекистаном создадут телеканал
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани
сегодня
Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии
сегодня
Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2» Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика