Печатать
30 Августа 201606:33

ООН осудила массовые казни наркоторговцев в Иране

ООН осудила массовые казни наркоторговцев в Иране
19 1 0
В субботу власти страны привели в исполнение приговор в отношении 12 осужденных
27 августа в Иране были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении 12 заключенных тюрьмы Кереджа, среди которых - лица, осужденные за преступления, связанные с наркотиками.

Специальный докладчик ООН по правам человека в Иране Ахмед Шахид призвал иранские власти приостановить запланированные казни. Однако Тегеран проигнорировал этот призыв, сообщили в пресс-центре ООН.

«Казни лиц, осужденных за преступления, связанные с наркотиками, являются незаконными», - заявил Специальный докладчик ООН. Он напомнил властям Ирана, что, согласно нормам международного права, смертная казнь может применяться только в случае совершения особо тяжких преступлений, например, преднамеренного убийства, и лишь после справедливого и соответствующего международным стандартам судебного разбирательства.

Среди 12 казненных был Алиреза Мададпур, приговоренный к высшей мере наказания за преступления, связанные с наркотиками.

«Борьба с незаконным оборотом наркотиков - важная задача в Иране, однако эта борьба не оправдывает использование смертной казни по делам, связанным с наркооборотом», - добавил эксперт.

Специальный докладчик ООН призвал власти Ирана прекратить смертные казни и ввести мораторий на исполнение смертных приговоров.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров
22 Марта 2017
В ООН отметили вклад Чуркина в дело организации В ООН отметили вклад Чуркина в дело организации
22 Марта 2017
Лавров и Мистура обсудили проведение в САР операций по гуманитарному разминированию Лавров и Мистура обсудили проведение в САР операций по гуманитарному разминированию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Около четверти россиян не одобряют российские контрсанкции Около четверти россиян не одобряют российские контрсанкции
сегодня
Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой
сегодня
Отдохнуть за границей для россиян дешевле, чем на морских курортах РФ Отдохнуть за границей для россиян дешевле, чем на морских курортах РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе