Печатать
30 Августа 201606:33

ООН осудила массовые казни наркоторговцев в Иране

ООН осудила массовые казни наркоторговцев в Иране
19 1 0
В субботу власти страны привели в исполнение приговор в отношении 12 осужденных
27 августа в Иране были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении 12 заключенных тюрьмы Кереджа, среди которых - лица, осужденные за преступления, связанные с наркотиками.

Специальный докладчик ООН по правам человека в Иране Ахмед Шахид призвал иранские власти приостановить запланированные казни. Однако Тегеран проигнорировал этот призыв, сообщили в пресс-центре ООН.

«Казни лиц, осужденных за преступления, связанные с наркотиками, являются незаконными», - заявил Специальный докладчик ООН. Он напомнил властям Ирана, что, согласно нормам международного права, смертная казнь может применяться только в случае совершения особо тяжких преступлений, например, преднамеренного убийства, и лишь после справедливого и соответствующего международным стандартам судебного разбирательства.

Среди 12 казненных был Алиреза Мададпур, приговоренный к высшей мере наказания за преступления, связанные с наркотиками.

«Борьба с незаконным оборотом наркотиков - важная задача в Иране, однако эта борьба не оправдывает использование смертной казни по делам, связанным с наркооборотом», - добавил эксперт.

Специальный докладчик ООН призвал власти Ирана прекратить смертные казни и ввести мораторий на исполнение смертных приговоров.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

07 Декабря 2016
Захарова: Главное, что Турция и Россия ведут диалог Захарова: Главное, что Турция и Россия ведут диалог
07 Декабря 2016
В мире празднуется Международный день гражданской авиации В мире празднуется Международный день гражданской авиации
06 Декабря 2016
ООН прогнозирует вынесение приговора Младичу в 2017 году ООН прогнозирует вынесение приговора Младичу в 2017 году
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе