Печатать
19 Сентября 201622:26

Глава БАПОР поблагодарил Россию за финансовую поддержку

Глава БАПОР поблагодарил Россию за финансовую поддержку
2 0 0
Крёхенбюль попросил РФ посодействовать в урегулировании палестино-израильского конфликта
В Нью-Йорке «на полях» «министерской недели» 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заместитель Министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов провел встречу с генеральным комиссаром Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Пьером Крёхенбюлем.

Состоялся разговор о развитии ситуации на Ближнем Востоке с упором на палестино-израильский конфликт, положение палестинских беженцев и деятельность БАПОР.

Крёхенбюль дал высокую оценку инициативной, сбалансированной политике России на Ближнем Востоке, которая поддерживает контакты со всеми ключевыми сторонами.

Генкомиссар подчеркнул необходимость поиска путей возобновления палестино-израильского переговорного процесса с целью достижения устойчивого регионального урегулирования, в том числе применительно к проблеме беженцев. Отметил, что их положение остается тяжелым и зачастую отчаянным. Выразил признательность России за сделанные финансовые взносы в бюджет Агентства.

Гатилов позитивно оценил работу БАПОР, которое остается уникальным многосторонним механизмом по решению текущих проблем палестинских беженцев. Было отмечено, что Россия поддерживает деятельность Агентства наряду с оказанием многопланового содействия палестинской стороне по двусторонним каналам.

Стороны условились на постоянной основе продолжать контакты.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Россия празднует День героев Отечества Россия празднует День героев Отечества
вчера
Яблочко от яблони и целый урожай Яблочко от яблони и целый урожай
вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе