Печатать

Доминикана объявила о разрыве связей с Тайванем и налаживании связей с Китаем

Доминикана объявила о разрыве связей с Тайванем и налаживании связей с Китаем
657 0 0
Власти республики заявили об изменении своей приверженности КНР
Лавров назвал уровень взаимодействия с Китаем «беспрецедентно высоким»Лавров назвал уровень взаимодействия с Китаем «беспрецедентно высоким» Власти Доминиканской республики объявили о разрыве связей с Тайванем и изменении своей приверженности Китаю. Таким образом, сократив число стран, имеющих официальные отношения с правительством в Тайбэе менее чем 20, сообщает CNN.

В спешно организованной церемонии министр иностранных дел Китая Ван И и его коллега из Карибской страны подписали соглашение.
«Установление дипломатических отношений с Китаем означает беспрецедентные огромные потенциальные возможности для развития Доминиканской Республики», -
сказал Ван И.

Китай отказывается поддерживать дипломатические отношения с любой страной, которая признает Тайвань, остров у юго-восточного побережья Китая, который Пекин считает неотъемлемой частью своей территории.

Тайбэй гневно отреагировал на эту новость.
«Доминиканская республика проигнорировала наше долгосрочное партнерство, годы помощи в целях развития, предоставленной Тайванем, чтобы принять ложные обещания инвестиций и помощи со стороны Китая», -
сказал журналистам министр иностранных дел Тайваня Джозеф Ву.

К строительству столичной подземки привлекут китайскую корпорациюК строительству столичной подземки привлекут китайскую корпорацию Пекин и Тайбэй имеют долгую историю соперничества в своих усилиях по получению экономических возможностей и дипломатической поддержки со стороны правительств во всем мире. Однако с быстро растущей экономической и политической мощью Китая гонка все больше склоняется в пользу Китая.

Кстати, в прошлом году, Панама также переключила дипломатическое признание с Тайбэя на Пекин. Кроме того, имеются веские основания полагать, что Ватикан, самый символически важный оставшийся союзник Тайваня, может последовать этому примеру в ближайшем будущем.

Китай и Тайвань разделились в 1949 году после победы коммунистов на материке после гражданской войны. С тех пор обе стороны управляются раздельно, хотя общее культурное и языковое наследие в основном сохраняется-с китайским языком, на котором говорят как на официальном языке в обоих местах.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

10 Июня 2018
Путин о своей встрече с Трампом: Как только – так сразу Путин о своей встрече с Трампом: Как только – так сразу
10 Июня 2018
Путин назвал расширенный состав ШОС оптимальным Путин назвал расширенный состав ШОС оптимальным
09 Июня 2018
Пушков предположил, что Трампу скучно в G7 без России и Китая Пушков предположил, что Трампу скучно в G7 без России и Китая
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018 Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018
вчера
Сербы обыграли на ЧМ-2018 сборную Коста-Рики Сербы обыграли на ЧМ-2018 сборную Коста-Рики
вчера
Познер: Решение о повышении пенсионного возраста в России - давно назревшее дело Познер: Решение о повышении пенсионного возраста в России - давно назревшее дело
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика