Печатать
29 Апреля 201613:24

В Бурятии осуждены члены ОПГ, незаконно зарегистрировавшие 700 автомобилей

В Бурятии осуждены члены ОПГ, незаконно зарегистрировавшие 700 автомобилей
24 0 0
В преступную группу входили бизнесмены и сотрудники ГИБДД

В Бурятии осуждены 4 бизнесменов и 5 экс-сотрудников Госавтоинспекции за превышение должностных полномочий и получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия, а также подделку официальных документов, сообщает пресс-служба СКР.

По информации следствия, с 2008 по 2010 года бизнесмен, занимавшийся покупкой и продажей зарубежных авто, создал ОПГ по незаконной регистрации транспорта с целью быстрой перепродажи.  В преступную группу он привлек сотрудников ГИБДД. Правоохранители получили от коммерсанта взятки в виде авто, дорогой техники и денег. Члены группировки начали заниматься регистрацией внедорожников и большегрузов.

За 2 года злоумышленники зарегистрировали порядка 700 авто. После автомашины продавались гражданам. По выявлению схемы регистрация признана недействительной, а паспорт на транспорт изъят.

Двое участников группировки приговорены к наказанию на 8,5 лет лишения свободы. Остальные фигуранты дела освобождены от наказания за истечением срока давности.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

23 Марта 2017
Историю преследования челябинской журналистки доведут до сведения Москвы Историю преследования челябинской журналистки доведут до сведения Москвы
22 Марта 2017
Смоленский губернатор пожурил районного главу за покупку авто за 1 млн руб Смоленский губернатор пожурил районного главу за покупку авто за 1 млн руб
21 Марта 2017
Суд Москвы пожизненно лишил прав Багдасарян из-за эпилепсии Суд Москвы пожизненно лишил прав Багдасарян из-за эпилепсии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики
вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе