Печатать

В Бурятии осуждены члены ОПГ, незаконно зарегистрировавшие 700 автомобилей

В Бурятии осуждены члены ОПГ, незаконно зарегистрировавшие 700 автомобилей
25 0 0
В преступную группу входили бизнесмены и сотрудники ГИБДД

В Бурятии осуждены 4 бизнесменов и 5 экс-сотрудников Госавтоинспекции за превышение должностных полномочий и получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия, а также подделку официальных документов, сообщает пресс-служба СКР.

По информации следствия, с 2008 по 2010 года бизнесмен, занимавшийся покупкой и продажей зарубежных авто, создал ОПГ по незаконной регистрации транспорта с целью быстрой перепродажи.  В преступную группу он привлек сотрудников ГИБДД. Правоохранители получили от коммерсанта взятки в виде авто, дорогой техники и денег. Члены группировки начали заниматься регистрацией внедорожников и большегрузов.

За 2 года злоумышленники зарегистрировали порядка 700 авто. После автомашины продавались гражданам. По выявлению схемы регистрация признана недействительной, а паспорт на транспорт изъят.

Двое участников группировки приговорены к наказанию на 8,5 лет лишения свободы. Остальные фигуранты дела освобождены от наказания за истечением срока давности.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

15 Сентября 2017
Амурская область – лидер по продаже подержанных авто в России Амурская область – лидер по продаже подержанных авто в России
14 Сентября 2017
Машина с людьми упала в озеро в КБР Машина с людьми упала в озеро в КБР
14 Сентября 2017
Кабмин РФ уточнил порядок мониторинга «промышленной сборки транспортных средств» Кабмин РФ уточнил порядок мониторинга «промышленной сборки транспортных средств»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин призвал к созданию единой базы НИОКР в сфере ОПК Путин призвал к созданию единой базы НИОКР в сфере ОПК
сегодня
Силуанов насчитал почти 600 млрд руб профицита у бюджетов регионов Силуанов насчитал почти 600 млрд руб профицита у бюджетов регионов
сегодня
Навального и его Фонд борьбы с коррупцией обязали опровергнуть информацию о «Соцгоспроекте» Навального и его Фонд борьбы с коррупцией обязали опровергнуть информацию о «Соцгоспроекте»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English