Печатать

ГАЗ начал выпуск «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель NEXT» с увеличенной грузоподъёмностью

ГАЗ начал выпуск «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель NEXT» с увеличенной грузоподъёмностью
612 0 0
В следующем году предприятие намерено выпустить до 4 тыс. новых грузовиков.
Горьковский автозавод «Группы ГАЗ», входящей в состав диверсифицированной промышленной группы «Базовый Элемент», начал производство двух новых моделей: среднетоннажного грузового автомобиля «ГАЗон NEXT» полной массой 10 тонн и лёгкого коммерческого автомобиля «ГАЗель NEXT» полной массой 4,6 тонны. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

Новые разработки должны обеспечить выход компании в новые сегменты российского рынка, где сегодня присутствуют только зарубежные производители, и обладают высоким экспортным потенциалом. 
«Мы пытаемся закрыть те сегменты, в которых мы не были представлены, и которые сегодня интересуют потребителя. В сегменте 4,6 тонн ГАЗ не представлен, сегодня мы исправляем этот недостаток», - рассказал журналистам директор ГАЗа Павел Середа. 

Грузоподъёмность автомобиля «ГАЗон NEXT 10» составляет 5,9 т. Полная массса автомобиля составляет 10 тонн. На базе этой платформы будет создана линейка специальной техники для муниципальных и дорожных служб, различных сфер бизнеса и сельского хозяйства. 

Как отметили на ГАЗе, машину отличает применение новых конструктивных решений - новой задней подвески и модернизированной передней подвески, увеличенной колеи передних колес, удлинённой колесной базы - позволили не только увеличить грузоподъёмность, но и повысить функциональность, комфорт и улучшить ходовые качества автомобиля. 

На автомобиле установлена пневматическая подвеска задней оси, которая позволяет регулировать высоту кузова при погрузке/разгрузке и поддерживать её на постоянном уровне в процессе езды, а также обеспечивает высокую плавность хода даже при движении по разбитым дорогам. Подвеска оснащена гидравлическими телескопическими амортизаторами Monroe и стабилизатором поперечной устойчивости. Колёсная база уже в заводском исполнении увеличена на 635 мм, что обеспечивает более равномерное распределение нагрузки между передней и задней осями. Увеличенная на 27 см ширина бортовой платформы позволяет устанавливать в кузов 12 стандартных европаллет (вместо 10 на предыдущей модели). Управление коробкой передач осуществляется с помощью дистанционного привода (джойстика), размещённого на приборной панели. 

Тормозная система автомобиля – пневматическая, с дисковыми механизмами всех колёс, с функциями АБС и ASR. Увеличение мощности двигателя ЯМЗ-534 до 170 л.с. сил, а максимального крутящего момента – до 664 Нм привело к улучшению тягово-динамических характеристик автомобиля и снижению расхода топлива. 

Кабина «ГАЗона NEXT» укомплектована подрессоренным водительским сиденьем с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором, 2DIN-магнитолой с клавишами управления на руле и климатической системой Delphi с функцией обогрева ветрового стекла. Кабина изготовлена из оцинкованной стали, прошедшей двойное грунтование, а крылья и колесные арки – из высокопрочного пластика, что обеспечивает высокий уровень защиты от коррозии. 

Лёгкий коммерческий автомобиль «ГАЗель NEXT 4,6» может перевозить до 2,6 т. груза. Полная масса автомобиля - 4,6 т. В дальнейшем на шасси автомобиля будет создана широкая линейка грузовиков, фургонов и микроавтобусов. Конструктивные отличия автомобиля - новый задний мости типа «спайсер», тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех колёсах и АБС, увеличенная ширина бортовой платформы. Помимо повышенной до 2,6 тонн грузоподъёмности автомобиль отличается увеличенной на 10 см (до 2160 мм) шириной грузовой платформы. Автомобиль будет оснащаться бортами, изготовленными из катаного стального профиля, прошедшего катафорезное грунтование, с минимальным количеством сварных соединений. Это обеспечивает высокую коррозионную стойкость кузова. 

Платформа «ГАЗель NEXT 4,6» вобрала в себя все преимущества конструкции автомобиля «ГАЗель NEXT 3,5», который выпускается с 2013 года и является самой популярной моделью на российском рынке коммерческих автомобилей. Это прочная двухрычажная независимая передняя подвеска, просторная и удобная кабина водителя, высокоинформативное реечное рулевое управление, усиленная рама и новая задняя подвеска. 

«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и 80% сегмента автобусов. Флагманская линейка компании – легкие коммерческие автомобили, грузовики и автобусы поколения NEXT. «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Июля 2018
Мураев намекнул Климкину, что план Путина по газу начал выполняться Мураев намекнул Климкину, что план Путина по газу начал выполняться
17 Июля 2018
Россия продлит газовый контракт с Украиной после урегулирования споров — Новак Россия продлит газовый контракт с Украиной после урегулирования споров — Новак
11 Июля 2018
Более 200 млн рублей калужане должны «Газпрому» Более 200 млн рублей калужане должны «Газпрому»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов
сегодня
Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной
сегодня
Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика