Печатать
28 Октября 201513:54

В России стартовало серийное производство автомобилей «ГАЗель NEXT»

В России стартовало серийное производство автомобилей «ГАЗель NEXT»
260 0 0
На Горьковском автозаводе для подготовки к выпуску фургона была проведена масштабная модернизация производства.
Новая модель выпускается в двух модификациях: грузовой фургон и грузопассажирский фургон-комби. С ее запуском Группа ГАЗ выходит в сегмент фургонов с объемом кузова более 13 куб. м, в котором ранее были представлены только иностранные производители, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минпромторга России.

По данным ведомства, инвестиции составили около 9 млрд рублей.

Объем кузова грузового фургона составляет 13,5 куб. м, что на 30% больше, чем у автомобилей «ГАЗель» предыдущего поколения.

Кузов «ГАЗели NEXT» изготовлен из оцинкованной стали, а отдельные элементы – из высокопрочного стеклопластика. Это обеспечивает высокий ресурс и хорошие антикоррозионные свойства автомобиля. Применение нового пластикового топливного бака, объем которого вырос до 80 л, позволило увеличить запас хода на одной заправке.

Внедренные в раму усилители позволили повысить прочность и надежность конструкции всего автомобиля.

«Цельнометаллический фургон «ГАЗель NEXT» – это знаковый проект для российского рынка, одна из ключевых моделей в продуктовой линейке ГАЗа. Автомобиль получился действительно достойный: с хорошей эргономикой, достойными потребительскими характеристиками, он изготовлен с использованием современного технологического оборудования – и по технологиям сварки, и окраски, за счет чего достигается высокая точность изготовления кузова", - отметил директор департамента транспортного и специального машиностроения министерства Александр Наумов.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
сегодня
С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе