Печатать
08 Апреля 201609:29

В России началось тестирование легкового газобаллонного УАЗа

В России началось тестирование легкового газобаллонного УАЗа
108 0 0
Опытная эксплуатация автомобиля УАЗ Патриот CNG продлится с 7 апреля по 31 мая.
«Будем проверять газобаллонный автомобиль на универсальность, а город – на готовность к массовому появлению такого транспорта. Мы посмотрим, как машина проявит себя при ежедневном использовании в городских условиях и насколько доступными окажутся АГНКС при поездках по разным направлениям. Результаты тестирования обязательно будут учитываться в нашей дальнейшей работе по популяризации использования газа в качестве моторного топлива», - подчеркнул заместитель Министра энергетики Кирилл Молодцов.

Эксплуатировать автомобиль будут в различных режимах (город, трасса, смешанный). Водителям предстоит оценить частоту и продолжительность заправок, удобство расположения АГНКС. Во внимание будут приниматься субъективные ощущения водителей и пассажиров от использования автомобиля на компримированном природном газе (КПГ), интерес со стороны горожан к газобаллонному автомобилю. Информацию о ходе тестирования будут выкладывать на страницах Минэнерго России в социальных сетях: https://www.facebook.com/Minenergo.Gov , https://twitter.com/minenergoGov.

В чем отличие газомоторного топлива
1. Экологичность. На сегодняшний день КПГ – самый экологически чистый вид моторного топлива. При использовании природного газа вместо бензина или дизельного топлива топлива выброс токсичных веществ в окружающую среду снижается приблизительно в 2-9 раз, а выброс парниковых газов в атмосферу сокращается более чем на 25%.
2. Экономичность. Средняя розничная цена 1 м3 КПГ в России составляет порядка 13 руб. Это почти в 3 раза дешевле бензина или дизельного топлива.
3. Безопасность. Согласно «Классификации горючих веществ по степени чувствительности» МЧС России, КПГ отнесен к самому безопасному, четвертому, классу. Для сравнения, у бензина – третий класс, а у пропан-бутана – второй.
4. Растущая популярность. Мировой парк автомобилей, использующих природный газ в качестве моторного топлива, каждый год увеличивается на 25-35 процентов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

06 Марта 2017
Новак и Шефчович рассмотрели ситуацию с транзитом российского газа через Украину Новак и Шефчович рассмотрели ситуацию с транзитом российского газа через Украину
06 Марта 2017
Россия и ЕС поговорят о сотрудничестве в энергетике Россия и ЕС поговорят о сотрудничестве в энергетике
02 Марта 2017
Минэнерго: Россия стабильно обеспечена топливом Минэнерго: Россия стабильно обеспечена топливом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе