Печатать
08 Апреля 201609:29

В России началось тестирование легкового газобаллонного УАЗа

В России началось тестирование легкового газобаллонного УАЗа
108 0 0
Опытная эксплуатация автомобиля УАЗ Патриот CNG продлится с 7 апреля по 31 мая.
«Будем проверять газобаллонный автомобиль на универсальность, а город – на готовность к массовому появлению такого транспорта. Мы посмотрим, как машина проявит себя при ежедневном использовании в городских условиях и насколько доступными окажутся АГНКС при поездках по разным направлениям. Результаты тестирования обязательно будут учитываться в нашей дальнейшей работе по популяризации использования газа в качестве моторного топлива», - подчеркнул заместитель Министра энергетики Кирилл Молодцов.

Эксплуатировать автомобиль будут в различных режимах (город, трасса, смешанный). Водителям предстоит оценить частоту и продолжительность заправок, удобство расположения АГНКС. Во внимание будут приниматься субъективные ощущения водителей и пассажиров от использования автомобиля на компримированном природном газе (КПГ), интерес со стороны горожан к газобаллонному автомобилю. Информацию о ходе тестирования будут выкладывать на страницах Минэнерго России в социальных сетях: https://www.facebook.com/Minenergo.Gov , https://twitter.com/minenergoGov.

В чем отличие газомоторного топлива
1. Экологичность. На сегодняшний день КПГ – самый экологически чистый вид моторного топлива. При использовании природного газа вместо бензина или дизельного топлива топлива выброс токсичных веществ в окружающую среду снижается приблизительно в 2-9 раз, а выброс парниковых газов в атмосферу сокращается более чем на 25%.
2. Экономичность. Средняя розничная цена 1 м3 КПГ в России составляет порядка 13 руб. Это почти в 3 раза дешевле бензина или дизельного топлива.
3. Безопасность. Согласно «Классификации горючих веществ по степени чувствительности» МЧС России, КПГ отнесен к самому безопасному, четвертому, классу. Для сравнения, у бензина – третий класс, а у пропан-бутана – второй.
4. Растущая популярность. Мировой парк автомобилей, использующих природный газ в качестве моторного топлива, каждый год увеличивается на 25-35 процентов.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

20 Февраля 2017
Свыше 7 тыс жителей Алтайского края остались без электричества Свыше 7 тыс жителей Алтайского края остались без электричества
17 Февраля 2017
В России намерены поддержать развитие микрогенерации В России намерены поддержать развитие микрогенерации
16 Февраля 2017
Грязнов надеется на увеличение в РФ объемов производства бензина и дизтоплива Грязнов надеется на увеличение в РФ объемов производства бензина и дизтоплива
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В ближайшие 18 лет в Новой Москве будет создано около 1 млн рабочих мест – Собянин В ближайшие 18 лет в Новой Москве будет создано около 1 млн рабочих мест – Собянин
вчера
Россиянин Устюгов победил в скиатлоне на ЧМ в Финляндии Россиянин Устюгов победил в скиатлоне на ЧМ в Финляндии
вчера
Красноярский СК выясняет обстоятельства массового отравления алкоголем Красноярский СК выясняет обстоятельства массового отравления алкоголем
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе