Печатать

В Омске осудят руководство пассажирского предприятия за гибель 16 человек в ДТП

В Омске осудят руководство пассажирского предприятия за гибель 16 человек в ДТП
88 1 0
Начальство сверхурочно эксплуатировало водителей организации, что и привело к трагедии
Омский суд рассмотрит дело директора муниципального городского предприятия «Пассажирское предприятие №4» Александра Чертоляса и начальника автоколонны Валерия Коченевского. Они обвиняются в нарушении требований охраны труда, которые повлекли по неосторожности смерть 2 и более лиц. Также им предъявлено обвинение в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть 2 или более лиц, сообщает пресс-служба СКР.

По информации следствия, водитель автобуса 55-лет с сердечным заболеванием сверхурочно наездил 594 часа за полгода. 24 июня 2015 года в кабине авто при 40 градусной жаре у мужчины случился инсульт. В этот момент он вез рабочих птицефабрики. После отключения водителя машина выехала на встречную полосу и столкнулась с камазом. В ЧП погибли 16 человек, 11 получили ранения.

Глава департамента транспорта омской администрации получил представление с требованием устранить причинные, которые привели к ЧП. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

22 Июня 2017
Новосибирский руководитель партии Навального возмутился эвакуацией автомобиля Новосибирский руководитель партии Навального возмутился эвакуацией автомобиля
19 Июня 2017
Медведев подписал документ о господдержке автопрома Медведев подписал документ о господдержке автопрома
16 Июня 2017
Брянских водителей в МРЭО ГИБДД встречал Ждун Брянских водителей в МРЭО ГИБДД встречал Ждун
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English