Печатать
29 Марта 201612:54

УАЗ может перейти на четырёхдневный режим работы с 1 июня

УАЗ может перейти на четырёхдневный режим работы с 1 июня
111 0 0
По информации пресс-службы УАЗа, руководство предприятия считает, что переход на гибкий график производства с 1 июня по 30 ноября поможет избежать массовых сокращений на УАЗе и дочерних структурах руководство предприятия.
Пока руководство завода зарезервировало возможность перехода на сокращенную неделю: уже подано, за два месяца до планируемой даты, уведомление в Департамент труда и занятости и Главную инспекцию труда по Ульяновской области о возможном переходе на режим неполного рабочего времени.

Такое решение руководство УАЗа принимает в связи с нестабильной ситуацией на российском и зарубежных рынках завод, пояснили в пресс-службе завода. Эксперты отмечают, что на российском автомобильном рынке прослеживается снижение спроса на новые автомобили более чем на 20% по сравнению с показателями прошлого года.

Решение может измениться, если к лету ситуация с загрузкой предприятия изменится, отметили в пресс-службе завода. Однако УАЗ сейчас столкнулся с большим объемом неподтвержденных заявок от дилерских центров, их неготовностью размещать долгосрочные заказы, а также резким снижением экспортных поставок в Казахстан, где введены дополнительные ограничительные меры на поставку автомобилей из зарубежных стран.

Такая ситуация вызвала на автозаводе дефицит заказов для плановой загрузки предприятия в летне-осенний период.

Тем не менее, руководство области прогнозирует стабилизацию положения на заводе.

- ООО «УАЗ» не останется без заказов. Минпромторгу РФ выделено 3 миллиарда рублей на обновление парка машин «скорой помощи», и ожидается, что эта сумма будет примерно поровну распределена между Ульяновскими и Горьковским автозаводами. В этом году предприятие выпустит новую модель автомобиля «УАЗ Патриот», - подчеркнул в отчёте перед Общественной палатой региона первый заместитель председателя правительства региона Александр Чепухин.

Также в пресс-службе предприятия сообщили, что в случае вынужденного перехода на режим неполного рабочего времени завод рассчитывает обеспечить временную занятость персонала на общественных работах, а также провести дополнительное обучение сотрудников в высвобождаемое время. 
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
сегодня
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
сегодня
Виталия Чуркина похоронили на Троекуровском кладбище Виталия Чуркина похоронили на Троекуровском кладбище
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе