Печатать

Сибирские воодители попросили главу Минтранса дать им больше отдыха

Сибирские воодители попросили главу Минтранса дать им больше отдыха
94 2 0
Представители Сибирской Ассоциации Автомобильных Перевозчиков (СААП) выступили с обращением к министру транспорта РФ Максиму Соколову. Письмо о необходимости внесения изменений в приказ Минтранса о режиме труда и отдыха водителей-дальнобойщиков подписал президент Сибирской Ассоциации Автомобильных Перевозчиков Вячеслав Трунаев.
Перевозчики уверены, что требование предоставления еженедельно непрерывного 29-часового отдыха в современных российских условиях невыполнимо. Причина тому –огромный дефицит на федеральных трассах предприятий общественного питания, пунктов отдыха современного уровня и сервисных служб.

Они предлагают разрешить транспортным компаниям предоставлять дальнобойщикам непрерывный отдых не раз в неделю, а по окончании рейса и при этом увеличить продолжительность отдыха вплоть до 60 часов.

Вячеслав Трунаев пояснил, что в Сибири можно проехать по трассе 200-300 километров и не встретить ничего, кроме захудалой шашлычной.

«Как водитель может выполнить требование этого приказа, двигаясь, например, из Владивостока? После недельной работы за рулем ему необходимо встать и отстояться 29 часов. Что ему делать в этом поле, где нет элементарных условий?»,- пишет Трунаев.

СААП просит министра транспорта Максима Соколова выступить с инициативой внесения изменений в положения статьи 110 Трудового кодекса РФ и в приказ Минтранса.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Битва за «добро» Битва за «добро»
сегодня
Силуанов рассказал CNBC, что хранит стабильность России во времена санкций Силуанов рассказал CNBC, что хранит стабильность России во времена санкций
сегодня
«Ответ» на санкции США будет передан в Госдуму до 3 мая «Ответ» на санкции США будет передан в Госдуму до 3 мая
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Двое похитивших 1 млрд руб хакеров из "Авангарда" сбежали из РФ Двое похитивших 1 млрд руб хакеров из "Авангарда" сбежали из РФ
сегодня
Трамп недоволен решением ОПЕК Трамп недоволен решением ОПЕК
сегодня
Захарова потребовал от МИД Британии доказательств «систематических кибератак» со стороны России Захарова потребовал от МИД Британии доказательств «систематических кибератак» со стороны России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Поддержу призыв и наведу порядок
27
Никуда не пойду- мне лениво
5
А зачем я тогда плачу за ЖКХ
51
Убираться лучше, чем дома сидеть
7
Я по субботам и так работаю
10

Всего ответов: 1000

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика