Печатать

Штраф за неоплаченный проезд по СВП «Платон» отменили на полгода

Штраф за неоплаченный проезд  по СВП «Платон» отменили на полгода
2429 57 0
Власть услышала бастующих дальнобойщиков, правда отменила пока только штрафы, а не саму плату за проезд по федеральным трассам.

Тем, кто не успел подключиться к системе взимания платы «Платон» в установленные сроки, а именно до начала следующей недели, дана отсрочка. У опоздавших есть время до 1 мая 2016 года, чтобы завершить процедуру регистрации, открыть расчетные счета и получить бесплатные бортовые устройства. Однако такие поблажки действуют только за пределами Московской области.

Первые 18 рамок стационарного контроля, которые будут фиксировать проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по трассам Московской области, заработают с 15 ноября. По мнению Минтранса, за этот период перевозчики смогут адаптироваться к механизму и системе взимания платы. Кроме того, это позволит контрольно-надзорным органам дополнительно протестировать процедуру межведомственной работы.

В дальнейшем число стационарных рамок для контроля увеличится до 481-й единицы. Конструкции будут установлены по всей протяженности федеральных дорог России за исключением платных трасс. В дополнение к этому оператор системы «Платон» задействует 100 автомобилей мобильного контроля.

Напомним, в системе взимания платы уже прошли регистрацию более 40 тысяч владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей. То есть большинство крупных компаний-перевозчиков с автопарком от 50 автомобилей по факту подтвердили готовность работать по новым правилам.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Митинги памяти Немцова запланированы в несколько городах РФ Митинги памяти Немцова запланированы в несколько городах РФ
сегодня
В южнокорейском Пхенчхане пройдет церемония закрытия олимпийских игр В южнокорейском Пхенчхане пройдет церемония закрытия олимпийских игр
вчера
Группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Йемене   Группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Йемене
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Первое
3
Будут в тройке
6
Будут в пятерке
16
Будут в семерке
11
Нашим показательно не дадут место выше 7
19
Настоящей России на этих играх не будет
45

Всего ответов: 140

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика