Печатать
22 Марта 201611:34

Роставтодор: Автодороги должны сохранять качество более 12 лет после ремонта

Роставтодор: Автодороги должны сохранять качество более 12 лет после ремонта
87 3 0
Ведомство обратилось к НПЗ с требованием повысить качество дорожных материалов

Дороги должны обладать свойствами, которые позволят не ремонтировать их более 12 лет. К 2019 году все федеральные автодороги должны быть приведены в надлежащее состояние, сообщает пресс-служба Росавтодора.

В ведомстве видят необходимость обеспечить отрасль битумными материала высокого качества. Для этого необходимо использовать битум с полимерами и модификаторами. В Росавтодоре уверены, что это будет иметь положительный эффект для стойкости и долговечности дорог.

Ведомство обращает внимание на дефицит битума. На заводах по переработке нефти за год может быть произведено до 11 тонн. вяжущих. 6 млн. тонн уходит на первые полгода строительного сезона. НПЗ могут произвести только 5,5 тонн вещества. В агентстве поясняют, что возникает дефицит вещества.

В Росавтодоре предлагают НПЗ запасать нужное количество нефтяных продуктов для создания битума.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

25 Марта 2017
Росавтодор озвучил планы достройки обхода Вологды к 2020 году Росавтодор озвучил планы достройки обхода Вологды к 2020 году
25 Марта 2017
Премьер поручил Минтрансу работать с ОНФ по ремонту дорог за счет "Платона" Премьер поручил Минтрансу работать с ОНФ по ремонту дорог за счет "Платона"
25 Марта 2017
Дворкович: Перевозчики смогут включать дороги для ремонта на средства   "Платона" Дворкович: Перевозчики смогут включать дороги для ремонта на средства "Платона"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе