Печатать
21 Октября 201520:15

Росавтодор потратит 3 млрд рублей на систему контроля за грузовиками

Росавтодор потратит 3 млрд рублей на систему контроля за грузовиками
129 0 0
В ближайшие 3 года на федеральных трассах поставят 125 пунктов автоматического весогабаритного контроля. Росавтором выделяет для этих целей 3 млрд. рублей. В будущем, эти системы позволят государству экономить до 1 трлн. рублей. ранее, эти средства уходили на ремонт дорог,  поврежденных  перегруженными фурами.

«В 2016 году в эксплуатацию введут 40 автоматических весов. До 2020 года число весовых пунктов увеличиться до 400 и таким образом мы приравняемся к европейским странам», – комментирует руководитель Росавтодора Игорь Астахов..

Поскольку многие водители обходят процедуру взвешивания и объезжают пункты весового контроля, в следующем году будет предусмотрено установка контрольных датчиков за пределами дороги и барьерного ограждения.

Чтобы оборудование не вышло из строя раньше времени, из-за ударов молнии, были созданы особые громоотводы, а также предусмотрена антивандальная система.

Как сообщает пресс-служба «Росавтодор», развитие системы весогабаритного контроля осуществляется в рамках указа Президента РФ. Все это направлено на продления срока эксплуатации дорожного полотна.

 Автор
Теги

Рекомендуем

сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом» ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом»
сегодня
Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии» Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе