Печатать
21 Октября 201520:15

Росавтодор потратит 3 млрд рублей на систему контроля за грузовиками

Росавтодор потратит 3 млрд рублей на систему контроля за грузовиками
129 0 0
В ближайшие 3 года на федеральных трассах поставят 125 пунктов автоматического весогабаритного контроля. Росавтором выделяет для этих целей 3 млрд. рублей. В будущем, эти системы позволят государству экономить до 1 трлн. рублей. ранее, эти средства уходили на ремонт дорог,  поврежденных  перегруженными фурами.

«В 2016 году в эксплуатацию введут 40 автоматических весов. До 2020 года число весовых пунктов увеличиться до 400 и таким образом мы приравняемся к европейским странам», – комментирует руководитель Росавтодора Игорь Астахов..

Поскольку многие водители обходят процедуру взвешивания и объезжают пункты весового контроля, в следующем году будет предусмотрено установка контрольных датчиков за пределами дороги и барьерного ограждения.

Чтобы оборудование не вышло из строя раньше времени, из-за ударов молнии, были созданы особые громоотводы, а также предусмотрена антивандальная система.

Как сообщает пресс-служба «Росавтодор», развитие системы весогабаритного контроля осуществляется в рамках указа Президента РФ. Все это направлено на продления срока эксплуатации дорожного полотна.

 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе