Печатать

Правительство не отменит транспортный налог в России из-за бюджетов регионов

Правительство не отменит транспортный налог в России из-за бюджетов регионов
269 2 1
По данным кабмина, региональные бюджеты только в этом году потеряют более 146 млрд рублей
Кабмин не поддержал законопроект по вопросу о транспортном налоге. Его авторы, депутаты Государственной Думы от ЛДПР, предлагали  внесение изменений в статью 14 Налогового кодекса РФ в части отмены транспортного налога и признание утратившей силу главы 28 «Транспортный налог» Кодекса.

"Полная отмена транспортного налога приведёт к возникновению выпадающих доходов бюджетов субъектов Федерации в расчёте на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей",- говорится в сообщении правительства России.

По данным кабмина, согласно статье 14 Кодекса транспортный налог относится к региональным налогам. Этот налог устанавливается в соответствии с Кодексом региональными законами и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Федерации.

"В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов Федерации",- напомнили в правительстве.

Полная отмена транспортного налога приведёт к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчёте на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей. Вместе с тем источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Федерации не определены.

При этом правительство России предложило предоставить собственникам транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счёт возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Путин поздравил Ван Цишаня с назначением на должность зампредседателя КНР Путин поздравил Ван Цишаня с назначением на должность зампредседателя КНР
сегодня
На модернизацию тульской мусороперерабатывающей инфраструктуры потратят 4 млрд руб На модернизацию тульской мусороперерабатывающей инфраструктуры потратят 4 млрд руб
сегодня
ГД ратифицировала соглашение с Южной Осетией о выдаче полисов ОМС россиянам ГД ратифицировала соглашение с Южной Осетией о выдаче полисов ОМС россиянам
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня» В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня»
сегодня
Новый фигурант дела о гибели 21 пассажира упавшего в море автобуса пошел под суд Новый фигурант дела о гибели 21 пассажира упавшего в море автобуса пошел под суд
сегодня
Помощник Бастрыкина встретился на Кубани с родными убитой многодетной матери Помощник Бастрыкина встретился на Кубани с родными убитой многодетной матери
Все рекомендации

Комментарии (1)

Каролина Медкова
Каролина Медкова
09 Мая 201714:21
Считаю, несправедливым то, что налог не отменяют. Сергей Миронов обоснованно заявил-Отменить его государство должно было ещё несколько лет назад, когда вводились акцизы на бензин. Но, судя по всему, проблемы, которые испытывают власти, по их мнению, должны решать за счёт рядовых граждан.
Ответить

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика