Печатать
03 Февраля 201609:10

Первый день «транзитной войны» обошелся Польше в 110 млн рублей

Первый день «транзитной войны» обошелся Польше в 110 млн рублей
495 4 0
Первый день «транзитной войны» обошелся Польше в 6 млн злотых (около 110 млн рублей). Об этом заявила Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Польши, передает польская радиостанция Rmf24.
По данным ассоциации, ежедневно в Россию из Польши въезжает до 600 фур, каждая из которых зарабатывает 2,5 тысячи евро в сутки.
 
Накануне в Варшаве завершился очередной раунд польско-российских переговоров по распределению т.н. «дозволов» разрешений о транзите грузов по территории Польши и России. По словам президента Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Польши Яна Бучека, «спорим уже даже о запятых и других мелких деталях».

Сегодня, 3 февраля, переговоры министерств транспорта двух стран продолжатся.
Ранее «Кремлевская пресса» сообщало о том, что Польша выдвинула неприемлемые для российской стороны условия в части распределения дозволов: из расчета 100 тысяч лицензий Польше и всего 5 тысяч России. При этом, польские перевозчики готовы взять российские потоки грузов на себя.

По мнению калининградского эксперта Леонида Степанюка, возглавляющего транспортный комитет региональной торгово-промышленной палаты, Варшава таким образом давит на Москву, зная, что для России украинское направление грузотранзита закрыто и для доставки товаров в Европу остается лишь Польша.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет
сегодня
27 марта - День Росгвардии 27 марта - День Росгвардии
вчера
Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе