Печатать
11 Ноября 201501:19

ОНФ предлагает ужесточить ответственность для недобросовестных страховщиков автомобилей

ОНФ предлагает ужесточить ответственность для недобросовестных страховщиков автомобилей
322 0 0
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал законопроект представителей ОНФ за ужесточение административной ответственности за отказ в продаже полисов ОСАГО и навязыванию дополнительных услуг.
Согласно поправкам, внесенным ОНФ,под ответственность попадут юридические и физические лица. За нарушение юрлицом закона будет взиматься штраф в размере 100-500 тысяч рублей, а за нарушение физлицом – 5 тысяч рублей. Сейчас ответственность несут только должностные лица. За нарушение ими закона предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе ОНФ.

Ожидаемо, что представители Российского союза страховщиков высказались против ужесточения ответственности, мотивируя это тем, что после повышения тарифов и прибыльности ОСАГО для самих компаний количество жалоб от граждан резко снизилось. Однако эксперты ОНФ считают, что независимо от количества жалоб, за нарушение прав граждан должна быть и соответствующая ответственность.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
После проверок Счетной платы возбуждено 15 уголовных дел После проверок Счетной платы возбуждено 15 уголовных дел
сегодня
ООН бьет тревогу из-за грубейших нарушений прав жителей Донбасса ООН бьет тревогу из-за грубейших нарушений прав жителей Донбасса
сегодня
ЦБ РФ сделал "чёрную пятницу" для четырёх банков ЦБ РФ сделал "чёрную пятницу" для четырёх банков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе