Печатать
11 Ноября 201501:19

ОНФ предлагает ужесточить ответственность для недобросовестных страховщиков автомобилей

ОНФ предлагает ужесточить ответственность для недобросовестных страховщиков автомобилей
322 0 0
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал законопроект представителей ОНФ за ужесточение административной ответственности за отказ в продаже полисов ОСАГО и навязыванию дополнительных услуг.
Согласно поправкам, внесенным ОНФ,под ответственность попадут юридические и физические лица. За нарушение юрлицом закона будет взиматься штраф в размере 100-500 тысяч рублей, а за нарушение физлицом – 5 тысяч рублей. Сейчас ответственность несут только должностные лица. За нарушение ими закона предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе ОНФ.

Ожидаемо, что представители Российского союза страховщиков высказались против ужесточения ответственности, мотивируя это тем, что после повышения тарифов и прибыльности ОСАГО для самих компаний количество жалоб от граждан резко снизилось. Однако эксперты ОНФ считают, что независимо от количества жалоб, за нарушение прав граждан должна быть и соответствующая ответственность.
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Карелова: Разработку программы по ликвидации очередности в соцучреждения важно ускорить Карелова: Разработку программы по ликвидации очередности в соцучреждения важно ускорить
вчера
МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды
вчера
В ближайшее десятилетие будут созданы миллионы новых школьных мест в РФ – Никонов В ближайшее десятилетие будут созданы миллионы новых школьных мест в РФ – Никонов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе