Печатать
01 Ноября 201513:23

Минпромторг контролирует развитие поршневого двигателестроения

Минпромторг контролирует развитие поршневого двигателестроения
378 1 0
Завод Автодизель в Ярославле в ходе рабочей поездки посетил Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
На заводе «Автодизель» Денис Мантуров ознакомился с основными направлениями работы предприятия, в том числе с производством двигателей семейства ЯМЗ-530 и проектом создания тяжелого дизельного двигателя ЯМЗ-780, а также осмотрел образцы дизельных двигателей и топливную аппаратуру ЯЗДА типа Common Rail «Национальная технологическая база».Глава ведомства отметил, что в последние 5 лет уместна тенденция нарастания производственного потенциала отрасли машиностроения. Такие заводы, как КАМАЗ, ГАЗ, «Пензадизельмаш», Уральский дизельмоторный завод (УДМЗ), Коломенский завод и ряд других практически полностью обновили свой модельный ряд,- сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минпромторга.

Министр обозначил задачи, которые которых позволят увеличить добавленную стоимость и повысить конкурентоспособность продукции российского автомобилестроения.

"В первую очередь требуется значительно повысить инновационный статус производителей комплектующих и повысить уровень кооперации, как внутри отрасли – между производителями комплектующих и сборщиками, так и межотраслевой",- сообщает Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе