Печатать
29 Января 201614:05

ГП внесла предостережение главе "Автодора" за тарифы на М-11

ГП внесла предостережение главе "Автодора" за тарифы на М-11
140 0 0
Такая реакция Генпрокуратуры РФ последовала после комментария руководителя компании о тарифах на платном участке автомобильной трассы М-11.

29 января ГП РФ вынесла предостережение председателю правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергею Кельбаху. Причиной стало его заявление в прессе о том, что право на определение тарифа на платном участке трасс М-11 принадлежит исключительно концессионеру.

«Названная позиция необоснованна, поскольку не учитывает нормы законодательства о регулировании правительством РФ предельных значений тарифов за проезд по платным автодорогам», - отметили в ведомстве.

Кроме того, Кельбах нарушил требования законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, которые запрещают должностным лицам допускать публичные высказывания в СМИ  в отношении деятельности вышестоящих государственных органов и их руководителей.

В пятницу ситуацию с тарифами на трассе М-11 также прокомментировали и в Росавтодоре. По данным агентства, участок с 15 по 58 км  автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург передан в доверительное управление Госкомпании «Автодор». Таким образом, Госкомпании перешли права и обязанности по финансированию, строительству и эксплуатации.

«По мнению Росавтодора, порядок определения платы за проезд должен был быть согласован действующими сторонами концессионного соглашения (Госкомпании «Автодор» и ООО «Северо-западная концессионная компания») на основании данных экономического анализа, проведенного к моменту ввода объекта в эксплуатацию, с учетом текущей экономической ситуации», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура просит правительство установить предельные тарифы на проезд по трассе М-11. Напомним, стоимость для легкового авто на данном участке колеблется от 200 до 500 рублей. Для грузового транспорта – 1200 рублей. Такие цены вызвали многочисленные жалобы среди автовладельцев. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

21 Марта 2017
Старовойт: Важно усилить контроль за экологической безопасностью на трассах Старовойт: Важно усилить контроль за экологической безопасностью на трассах
21 Марта 2017
На ремонт более 260 км иркутских трасс предусмотрено около 8 млрд руб – Росавтодор На ремонт более 260 км иркутских трасс предусмотрено около 8 млрд руб – Росавтодор
02 Марта 2017
Трасса М5 забрала жизни двоих южноуральцев Трасса М5 забрала жизни двоих южноуральцев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе