Печатать

Госпрограммы позволили реализовать 418 000 автомобилей в России

Госпрограммы позволили реализовать 418 000 автомобилей в России
176 1 0
Российский авторынок занимает 5 место в Европе, уступая Германии, Англии, Франции и Италии

Автомобильный рынок в России сократился всего на 33% за 9 месяцев этого года из-за комплекса мер по господдержке отрасли, который реализовало правительство РФ, заявил замминистра промышленности и торговли России Александр Морозов на конференции «Росавтодилер-2015».

«В 2015 году государство реализует комплекс мер поддержки автопрома. Мы прибегаем к мерам, уже зарекомендовавшим себя в прошлом, а также и совершенно новым мерам, запущенные числе благодаря инициативе ассоциации «Российские автомобильные дилеры», – прокомментировал министр.

Самой эффективной мерой являются три госпрограммы стимулирования спроса. Такие программы позволили продать в текущем году 418 000 автомобилей. В частности, по состоянию на 11 октября по льготному автокредитованию продано 171 тыс. авто, по программе обновления парка – 262 тыс. авто, по льготному лизингу – 28 тыс. автомобилей.

Министр также сообщил, что в 2015 году планируется включить в программу субсидирования пополнения оборотных средств и финансирования текущей производственной деятельности и автопроизводителей, и производителей компонентов (постановление правительства РФ № 214).

Александр Морозов сделал акцент на том, что те производители, у которых самый высокий уровень локализации моделей, будут иметь явное преимущество на рынке.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Федор Емельяненко проиграл американцу Митриону Федор Емельяненко проиграл американцу Митриону
вчера
Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения
вчера
300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года 300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English