Печатать

Госпрограммы позволили реализовать 418 000 автомобилей в России

Госпрограммы позволили реализовать 418 000 автомобилей в России
177 1 0
Российский авторынок занимает 5 место в Европе, уступая Германии, Англии, Франции и Италии

Автомобильный рынок в России сократился всего на 33% за 9 месяцев этого года из-за комплекса мер по господдержке отрасли, который реализовало правительство РФ, заявил замминистра промышленности и торговли России Александр Морозов на конференции «Росавтодилер-2015».

«В 2015 году государство реализует комплекс мер поддержки автопрома. Мы прибегаем к мерам, уже зарекомендовавшим себя в прошлом, а также и совершенно новым мерам, запущенные числе благодаря инициативе ассоциации «Российские автомобильные дилеры», – прокомментировал министр.

Самой эффективной мерой являются три госпрограммы стимулирования спроса. Такие программы позволили продать в текущем году 418 000 автомобилей. В частности, по состоянию на 11 октября по льготному автокредитованию продано 171 тыс. авто, по программе обновления парка – 262 тыс. авто, по льготному лизингу – 28 тыс. автомобилей.

Министр также сообщил, что в 2015 году планируется включить в программу субсидирования пополнения оборотных средств и финансирования текущей производственной деятельности и автопроизводителей, и производителей компонентов (постановление правительства РФ № 214).

Александр Морозов сделал акцент на том, что те производители, у которых самый высокий уровень локализации моделей, будут иметь явное преимущество на рынке.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Мюнхене неизвестный с ножом напал на четырёх человек В Мюнхене неизвестный с ножом напал на четырёх человек
вчера
На закрытие Всемирного фестиваля молодежи в Сочи приедет Владимир Путин На закрытие Всемирного фестиваля молодежи в Сочи приедет Владимир Путин
вчера
В Грузии пройдут выборы депутатов, мэров и глав администраций В Грузии пройдут выборы депутатов, мэров и глав администраций
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English