Печатать
10 Октября 201517:35

Депутаты Госдумы предлагают сажать за незаконную эвакуацию авто

Депутаты Госдумы предлагают сажать за незаконную эвакуацию авто
86 0 0
Зампред Госдумы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев, Председатель Комитета по делам общественных объединений и некоммерческих организаций Ярослав Нилов и парламентарий от ЛДПР Андрей Свинцов предлагают внести поправки в статью 166 Уголовного кодекса РФ и остановить беспредел с эвакуацией припаркованных машин, сообщает официальный сайт партии.
166-я статья УК предусматривает наказание для лиц, неправомерно завладевших автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Законодатели предлагают поправку, которая приравняет к неправомерному завладению неправомерную эвакуацию автомобиля. Авторы законопроекта надеются, что нововведение заставит эвакуационные службы более ответственно подходить к своей работе.

Как отмечают депутаты фракции ЛДПР, действия эвакуаторщиков всё больше «коммерциализируются» и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий в действия по получению прибыли. Возмущает и факт постоянного расширения зоны платной парковки. Кроме того, парламентарии обеспокоены масштабными и доказанными нарушениями законодательства со стороны эвакуаторных служб. Статистика поражает: по данным МВД РФ, только в 2014 году было вынесено более 600 тыс. неправомерных постановлений о назначении штрафов на общую сумму свыше 1,8 млрд рублей.

«Владельцам транспортного средства бывает трудно в суде доказать свою невиновность или незаконность эвакуации. Если будут возбуждены уголовные дела, не исключено, что ретивые должностные лица станут прежде думать, а уже потом делать», - отмечают авторы законопроекта.

На сегодня, согласно ч. 2 ст. 166 УК РФ, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
вчера
Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе