Печатать
10 Октября 201517:35

Депутаты Госдумы предлагают сажать за незаконную эвакуацию авто

Депутаты Госдумы предлагают сажать за незаконную эвакуацию авто
86 0 0
Зампред Госдумы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев, Председатель Комитета по делам общественных объединений и некоммерческих организаций Ярослав Нилов и парламентарий от ЛДПР Андрей Свинцов предлагают внести поправки в статью 166 Уголовного кодекса РФ и остановить беспредел с эвакуацией припаркованных машин, сообщает официальный сайт партии.
166-я статья УК предусматривает наказание для лиц, неправомерно завладевших автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Законодатели предлагают поправку, которая приравняет к неправомерному завладению неправомерную эвакуацию автомобиля. Авторы законопроекта надеются, что нововведение заставит эвакуационные службы более ответственно подходить к своей работе.

Как отмечают депутаты фракции ЛДПР, действия эвакуаторщиков всё больше «коммерциализируются» и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий в действия по получению прибыли. Возмущает и факт постоянного расширения зоны платной парковки. Кроме того, парламентарии обеспокоены масштабными и доказанными нарушениями законодательства со стороны эвакуаторных служб. Статистика поражает: по данным МВД РФ, только в 2014 году было вынесено более 600 тыс. неправомерных постановлений о назначении штрафов на общую сумму свыше 1,8 млрд рублей.

«Владельцам транспортного средства бывает трудно в суде доказать свою невиновность или незаконность эвакуации. Если будут возбуждены уголовные дела, не исключено, что ретивые должностные лица станут прежде думать, а уже потом делать», - отмечают авторы законопроекта.

На сегодня, согласно ч. 2 ст. 166 УК РФ, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

вчера
СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо
вчера
СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей
вчера
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе