Печатать

Войска ЮВО освободили от условного противника населенный пункт

Войска ЮВО освободили от условного противника населенный пункт
5 0 0
Всего в учениях принимали участие около 4 тысяч военнослужащих и до 1 тысячи единиц военной техники
На полигоне Прудобой в Волгоградской области прошли учения с межвидовой группировкой войск на завершающем этапе внезапной проверки боеготовности. Были отработаны задачи подразделений в обороне, наступлении и при совершении рейдов в тылу условного противника. 

Зенитчики ЮВО поразили воздушные уели "Иглой". Подразделения РХБ защиты поставили аэрозольное прикрытие ложного района расположения подразделений с целью обмана авиации условного противника. Артиллерия организовала заградительный огонь с использованием тяжелых огнеметных систем ТОС "Солнцепек".

Мотострелковые подразделения перешли в наступление для преследования и уничтожения отходящего противника и освободили по легенде захваченный незаконными вооруженными формированиями населенный пункт. 

"Продолжая преследовать неприятеля, мотострелковые подразделения на плавающих боевых машинах и переправочно-десантных средствах форсировали реку Дон и овладели плацдармом на противоположном берегу. Ширина преодоления водной преграды составила более 500 м.

Подразделения инженерных войск обеспечили паромную и мостовую переправу войск, подразделения РХБ защиты осуществили маскировку районов переправы постановкой дымовых завес. К выполнению задачи привлекалось более 100 ед. военной техники", - сообщает пресс-служба Минобороны России.

Всего в учениях принимали участие около 4 тысяч военнослужащих и до 1 тысячи единиц военной техники: танки, БТР и БМП, РСЗО "Град", "Солнцепеки", САУ "Хоста", "Мста" и другие.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Начиная с 7-й по счету тяжелой Ангары производство перенесут в Омск Начиная с 7-й по счету тяжелой Ангары производство перенесут в Омск
вчера
Предприимчивый житель ЕАО «похитил» 5 тысяч кв.м. земли у Минобороны Предприимчивый житель ЕАО «похитил» 5 тысяч кв.м. земли у Минобороны
вчера
ФАС взяла под контроль расторжение крупного оборонного контракта ФАС взяла под контроль расторжение крупного оборонного контракта
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Православные празднуют Крещение Господне Православные празднуют Крещение Господне
вчера
Лавров: Мы наблюдаем ползучую реабилитацию нацизма Лавров: Мы наблюдаем ползучую реабилитацию нацизма
вчера
Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English