Печатать
01 Сентября 201604:04

Войска ЮВО освободили от условного противника населенный пункт

Войска ЮВО освободили от условного противника населенный пункт
3 0 0
Всего в учениях принимали участие около 4 тысяч военнослужащих и до 1 тысячи единиц военной техники
На полигоне Прудобой в Волгоградской области прошли учения с межвидовой группировкой войск на завершающем этапе внезапной проверки боеготовности. Были отработаны задачи подразделений в обороне, наступлении и при совершении рейдов в тылу условного противника. 

Зенитчики ЮВО поразили воздушные уели "Иглой". Подразделения РХБ защиты поставили аэрозольное прикрытие ложного района расположения подразделений с целью обмана авиации условного противника. Артиллерия организовала заградительный огонь с использованием тяжелых огнеметных систем ТОС "Солнцепек".

Мотострелковые подразделения перешли в наступление для преследования и уничтожения отходящего противника и освободили по легенде захваченный незаконными вооруженными формированиями населенный пункт. 

"Продолжая преследовать неприятеля, мотострелковые подразделения на плавающих боевых машинах и переправочно-десантных средствах форсировали реку Дон и овладели плацдармом на противоположном берегу. Ширина преодоления водной преграды составила более 500 м.

Подразделения инженерных войск обеспечили паромную и мостовую переправу войск, подразделения РХБ защиты осуществили маскировку районов переправы постановкой дымовых завес. К выполнению задачи привлекалось более 100 ед. военной техники", - сообщает пресс-служба Минобороны России.

Всего в учениях принимали участие около 4 тысяч военнослужащих и до 1 тысячи единиц военной техники: танки, БТР и БМП, РСЗО "Град", "Солнцепеки", САУ "Хоста", "Мста" и другие.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Авиапраздник в Смоленске посетило почти 50 тыс зрителей Авиапраздник в Смоленске посетило почти 50 тыс зрителей
сегодня
Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР
сегодня
Россия зафиксировала 13 случаев нарушения перемирия в Сирии Россия зафиксировала 13 случаев нарушения перемирия в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Вороненков перестал быть нужным после подписания бумаг в ГПУ- Мураев Вороненков перестал быть нужным после подписания бумаг в ГПУ- Мураев
сегодня
ДНР просит помочь в восстановлении металлургии российские ГОКи ДНР просит помочь в восстановлении металлургии российские ГОКи
сегодня
Дворкович: Перевозчики смогут включать дороги для ремонта на средства   "Платона" Дворкович: Перевозчики смогут включать дороги для ремонта на средства "Платона"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе