Печатать

В ВС РФ в ходе осеннего призыва поступило 152 тыс человек

В ВС РФ в ходе осеннего призыва поступило 152 тыс человек
8 0 0
Задание главы РФ по комплектованию войск выполнено на 100%
В ВС РФ в ходе осенней призывной кампании был призвано 152 тыс. молодых людей в 2016 году, сообщили ИА «SM-News» в Минобороны.

При этом 352 гражданина выбрали альтернативную службу, проходя ее в медучреждениях и стационарных бюджетных организациях, а также в отделениях почтовой связи.

Наиболее удачно призывная кампания была организована в Тульской, Амурской, Кемеровской области, на Алтае, в Башкирии, Татарстане и других регионах РФ.

В министерстве отметили, что 459 человек были отобраны для работы в научных ротах. При этом после всех процедур, которые предусмотрены призывом, в роты «ученых» было распределено 293 человека. Как пояснили в Минобороны, сейчас в РФ действует 12 научных рот, где служат 649 человек.

Агентству добавили, что после службы в научных ротах 206 человек заключили контракт с Минобороны и получили звание «лейтенант», при этом 76 граждан продолжили трудиться на предприятиях ОПК.

Кроме того, «солдаты» научных рот уже были задействованы более чем в 300 исследованиях, получили 64 патента на изобретения.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

22 Июня 2017
Почти 50% россиян считают свою армию одной из лучших в мире Почти 50% россиян считают свою армию одной из лучших в мире
21 Июня 2017
«Искандер-М» проверят на ликвидацию условного противника «Искандер-М» проверят на ликвидацию условного противника
20 Июня 2017
Лётчики ЗВО испытают на себе иркутские Су-30СМ Лётчики ЗВО испытают на себе иркутские Су-30СМ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Спасатели не обнаружили признаков жизни в разрушенной оползнем деревне Китая Спасатели не обнаружили признаков жизни в разрушенной оползнем деревне Китая
вчера
В Лондоне из высоток эвакуированы сотни жильцов: нарастает кризис пожаробезопасности В Лондоне из высоток эвакуированы сотни жильцов: нарастает кризис пожаробезопасности
вчера
Сборная России уступила Мексике 1:2 и выбыла из Кубка Конфедераций-2017 Сборная России уступила Мексике 1:2 и выбыла из Кубка Конфедераций-2017
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English