Печатать

В Черном море начались украинско-американские военные учения

В Черном море начались украинско-американские военные учения
21 1 0
18 июля в Черном море и на территории Одесской и Николаевской областей начались совместные украинско-американские военные учения «Sea Breeze 2016». Темой учений является «проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе», уточняет пресс-служба Минобороны Украины

Силы и войска ВМС Вооруженных сил Украины полностью готовы к выполнению учебных задач, география мест и районов проведения в 2016 году значительно расширена.  

«Кроме действий в море более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии, кроме авиационной составляющей, более широким, чем в предыдущие годы, будет диапазон действий берегового компонента - многонациональной тактической группы», - отметил представитель ВМФ ВСУ капитан 1 ранга Роман Гладкий.

Стабилизационные действия при проведении операции в кризисном регионе по стандартам НАТО будут проводить морские пехотинцы и другие подразделения от Украины, Молдовы, США и Грузии. Мероприятия пройдут в межвидовом центре подготовки подразделений в Николаевской области и на юге Одесской области.

В Одесской области будет отработан эпизод с морским и воздушным десантированием. Запланированы артиллерийские действия при проведении противодесантной обороны, преодоление водной преграды с привлечением инженерных подразделений, специальные действия по обеспечению безопасности на приморском направлении, воздушное прикрытие высадки десанта.

«Кроме этого, наш флагманский корабль «Гетман Сагайдачный» полностью готов к запланированному во время «Sea Breeze 2016» проведению самооценки 2-го уровня в рамках Программы проверки и обратной связи Концепции оперативных возможностей фрегата с вертолетом Ка-27 пч», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

Напомним, 16 июля завершился подготовительный этап учений. С начала месяца подготовку с американскими инструкторами прошли офицеры Госпогранслужбы Украины. Более 30 пограничников будут принимать участие в тренингах по тактической медицине и смотровых групп, около 200  человек личного состава Одесского отряда морской охраны задействуют в активных  фазах на море: с маневрированием, проведением поисково-спасательных операций, артиллерийских стрельб, высадкой десанта на побережье и беспарашютным десантированием в воду с вертолета водолазной группы. Впервые среди локаций отмечен речной участок для упражнений по маневрированию и высадке десанта.

«В целом «Sea Breeze» традиционно предусматривает проведение комплексных действий на суше, в воздухе, на воде и под водой. Все фазы направлены на отработку слаженности действий международных сил и средств. Участие кораблей и катеров Морской охраны в комплексе тренингов морского компонента позволит повысить профессиональный уровень персонала и приблизить качество подготовки охранников морских границ со стандартами НАТО», - говорится в сообщении пресс-службы ГПС Украины. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Экс-премьер признал массовое бегство украинцев на заработки в Россию
вчера
В ОБСЕ дали оценку депортации российских журналистов из Украины
вчера
МИД просит ОБСЕ оценить высылку Киевом российского журналиста
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков: Обама строит из себя святого, цитируя Манделу. Но Обама не Мандела Пушков: Обама строит из себя святого, цитируя Манделу. Но Обама не Мандела
сегодня
Столичные власти согласовали проведения митинга «За свободный интернет» Столичные власти согласовали проведения митинга «За свободный интернет»
сегодня
Путин поручил властям КБР восстановить инфраструктуру после стихийного бедствия Путин поручил властям КБР восстановить инфраструктуру после стихийного бедствия
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English