Печатать
18 Июля 201612:15

В Черном море начались украинско-американские военные учения

В Черном море начались украинско-американские военные учения
21 1 0
18 июля в Черном море и на территории Одесской и Николаевской областей начались совместные украинско-американские военные учения «Sea Breeze 2016». Темой учений является «проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе», уточняет пресс-служба Минобороны Украины

Силы и войска ВМС Вооруженных сил Украины полностью готовы к выполнению учебных задач, география мест и районов проведения в 2016 году значительно расширена.  

«Кроме действий в море более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии, кроме авиационной составляющей, более широким, чем в предыдущие годы, будет диапазон действий берегового компонента - многонациональной тактической группы», - отметил представитель ВМФ ВСУ капитан 1 ранга Роман Гладкий.

Стабилизационные действия при проведении операции в кризисном регионе по стандартам НАТО будут проводить морские пехотинцы и другие подразделения от Украины, Молдовы, США и Грузии. Мероприятия пройдут в межвидовом центре подготовки подразделений в Николаевской области и на юге Одесской области.

В Одесской области будет отработан эпизод с морским и воздушным десантированием. Запланированы артиллерийские действия при проведении противодесантной обороны, преодоление водной преграды с привлечением инженерных подразделений, специальные действия по обеспечению безопасности на приморском направлении, воздушное прикрытие высадки десанта.

«Кроме этого, наш флагманский корабль «Гетман Сагайдачный» полностью готов к запланированному во время «Sea Breeze 2016» проведению самооценки 2-го уровня в рамках Программы проверки и обратной связи Концепции оперативных возможностей фрегата с вертолетом Ка-27 пч», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

Напомним, 16 июля завершился подготовительный этап учений. С начала месяца подготовку с американскими инструкторами прошли офицеры Госпогранслужбы Украины. Более 30 пограничников будут принимать участие в тренингах по тактической медицине и смотровых групп, около 200  человек личного состава Одесского отряда морской охраны задействуют в активных  фазах на море: с маневрированием, проведением поисково-спасательных операций, артиллерийских стрельб, высадкой десанта на побережье и беспарашютным десантированием в воду с вертолета водолазной группы. Впервые среди локаций отмечен речной участок для упражнений по маневрированию и высадке десанта.

«В целом «Sea Breeze» традиционно предусматривает проведение комплексных действий на суше, в воздухе, на воде и под водой. Все фазы направлены на отработку слаженности действий международных сил и средств. Участие кораблей и катеров Морской охраны в комплексе тренингов морского компонента позволит повысить профессиональный уровень персонала и приблизить качество подготовки охранников морских границ со стандартами НАТО», - говорится в сообщении пресс-службы ГПС Украины. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
сегодня
На Украине подорожал алкоголь На Украине подорожал алкоголь
вчера
Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
сегодня
С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей
сегодня
Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе