Печатать

Украинские военные торгуют дизелем на трассах

Украинские военные торгуют дизелем на трассах
115 1 0
В Херсонскую область стягивают военную технику

ВСУ продолжают стягивать военную технику в регионы, граничащие с самопровозглашенными Республиками на Юго-Востоке Украины и российским Крымом. Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко, который часто информирует подписчиков в Facebook о ситуации в Херсонской области, опубликовал очередное видеоподтверждение.

22 сентября в 17:30 колонна тяжелой военной техники направилась в сторону Херсона. В поселке Чернобаевка почти каждый день проходят вертолетные учения, боевые машины летают очень низко и проводят маневры вблизи жилых домов. Кроме того, 21 сентября в Херсон прибыл эшелон из десяти вагонов с военным обеспечением, которое разгрузят возле границы с Крымом. Об этом Журавко рассказал его знакомый. Также об укреплении границы сообщали и украинские СМИ со ссылкой на губернатора Херсонской области Андрея Гордеева.

Накануне знакомый Журавко побывал в Одессе, где увидел много военной техники. Он обратил внимание на то, как военнослужащие ВСУ сливали дизельное топливо в канистры, которые потом грузили в «Газель». Позже выяснилось, что солдаты продавали топливо на обочине трассы по заниженным ценам.

«Не доезжая до Николаева 25 км, мы увидели ещё одну колонну, которая направлялась в сторону Херсона. 5 БТР, 3 БМП на тягачах и на одном большом тягаче я, как не военный, не знаю, но мои друзья сказали, что это в народе называют "Шилка". Мы проехали эту колонну, поехали через Николаев», - передает Журавко рассказ товарища.

По пути компания остановилась в гостях у местного жителя, который подтвердил: случаи продажи топлива были и возле его села. Когда мимо проезжали военные большими колоннами, часто останавливались и предлагали дизель по цене на 30-40 копеек за литр дешевле, чем на автозаправке.

«Потом, после реализации дизельного топлива, они покупали водку и продукты питания в ближайших магазинах. Мы спросили: "За последнее время много тяжелой техники проходит в сторону Херсона?" Наш друг ответил: "Да, особенно ночью. Ты же видишь, я живу возле дороги. Когда проезжает тягач, особенного гружённый либо танком, либо другой тяжелой техникой, у нас дом трясётся и гул такой стоит, что не заснуть"», - говорится в рассказе.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Азаров не верит, что к выборам на Украине допустят непроамериканских кандидатов Азаров не верит, что к выборам на Украине допустят непроамериканских кандидатов
вчера
Экс-премьер Украины констатировал ее превращение в аграрный придаток Экс-премьер Украины констатировал ее превращение в аграрный придаток
вчера
Порошенко о санкциях против РФ: Цена агрессии должна расти Порошенко о санкциях против РФ: Цена агрессии должна расти
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Шойгу насчитал 130 разведывательных полетов США у южных границ РФ Шойгу насчитал 130 разведывательных полетов США у южных границ РФ
вчера
Путин встретился в Петрозаводске с представителями НКО Путин встретился в Петрозаводске с представителями НКО
вчера
Москалькова выступила за идею позволить женщинам проходить срочную службу в армии Москалькова выступила за идею позволить женщинам проходить срочную службу в армии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English