Печатать
03 Августа 201612:43

Украина намерена развивать оборонно-промышленный комплекс страны

Украина намерена развивать оборонно-промышленный комплекс страны
4 0 0
Соответствующий указ подписал президент Петр Порошенко
Украинский лидер Петр Порошенко подписал Указ «О мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины». Для их разработки Совет нацбезопасности и обороны страны изучил положение дел в оборонно-промышленном комплексе и задачи по переоснащению Вооруженных Сил Украины. Все это делается ,по сообщению пресс-службы украинского президента "в ​​условиях агрессии Российской Федерации".

На основе изучения Кабмину поручено за месяц должен разработать и передать на рассмотрение Верховной Рады изменения в закон, который регулирует хоздеятельность по изготовлению, ремонту, модернизации и утилизации вооружения.

Правительству дается три месяца на разработку проектов законов, которые помогут привлечь иностранные инвестиции в оборонно-промышленный комплекс Украины. Например, в части налогооблагающих операций по ввозу на Украины самолетов иностранного производства по договорам лизинга и содействии удешевлению стоимости долгосрочных кредитов через субсидирование из госбюджета страны части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в украинских банках для серийного производства отечественных самолетов, модернизации и технического перевооружения авиастроительных предприятий.

Также правительству должно за месяц подготовить и утвердить целевую госпрограмму реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2020 года.

Кабмин в свою очередь должен найти деньги в бюджете 2017 года на выполнение госпрограммы развития вооружения и военной техники.

Также правительство должно рассмотреть решить, есть ли возможность списать долги за электроэнергию госпредприятию «Судостроительный завод имени 61 коммунара». Так как предприятие должно выполнить гособоронзаказ и вернуть кораблям Военно -морских Сил ВСУ и Госпогранслужбы Украины боевую форму.

До 20 сентября Минэкономразвития и торговли Украины, Минобороны Украины, космическое госагентство Украины и Госконцерн «Укроборонпром» должны разработать и утвердить «дорожную карту» реформирования системы стандартизации и техрегулирования разработки и производства продукции оборонного назначения.

Контролировать исполнение поручений будет Секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Вилкул поставил Великобританию в пример стремящейся в ЕС Украине Вилкул поставил Великобританию в пример стремящейся в ЕС Украине
вчера
Клименко сравнил Порошенко и Гройсмана с тараканами Клименко сравнил Порошенко и Гройсмана с тараканами
вчера
Депутат Рады прогнозирует падение курса до 35 гривен за доллар Депутат Рады прогнозирует падение курса до 35 гривен за доллар
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава МИД Австрии обсудит с Лавровым проблемы Сирии, Украины и Карабаха Глава МИД Австрии обсудит с Лавровым проблемы Сирии, Украины и Карабаха
вчера
Новый президент Европарламента избран с четвертой попытки Новый президент Европарламента избран с четвертой попытки
вчера
Главы ЛНР и ДНР пригрозили объявить мобилизацию Главы ЛНР и ДНР пригрозили объявить мобилизацию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе