Печатать

Украина намерена развивать оборонно-промышленный комплекс страны

Украина намерена развивать оборонно-промышленный комплекс страны
10 0 0
Соответствующий указ подписал президент Петр Порошенко
Украинский лидер Петр Порошенко подписал Указ «О мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины». Для их разработки Совет нацбезопасности и обороны страны изучил положение дел в оборонно-промышленном комплексе и задачи по переоснащению Вооруженных Сил Украины. Все это делается ,по сообщению пресс-службы украинского президента "в ​​условиях агрессии Российской Федерации".

На основе изучения Кабмину поручено за месяц должен разработать и передать на рассмотрение Верховной Рады изменения в закон, который регулирует хоздеятельность по изготовлению, ремонту, модернизации и утилизации вооружения.

Правительству дается три месяца на разработку проектов законов, которые помогут привлечь иностранные инвестиции в оборонно-промышленный комплекс Украины. Например, в части налогооблагающих операций по ввозу на Украины самолетов иностранного производства по договорам лизинга и содействии удешевлению стоимости долгосрочных кредитов через субсидирование из госбюджета страны части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в украинских банках для серийного производства отечественных самолетов, модернизации и технического перевооружения авиастроительных предприятий.

Также правительству должно за месяц подготовить и утвердить целевую госпрограмму реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2020 года.

Кабмин в свою очередь должен найти деньги в бюджете 2017 года на выполнение госпрограммы развития вооружения и военной техники.

Также правительство должно рассмотреть решить, есть ли возможность списать долги за электроэнергию госпредприятию «Судостроительный завод имени 61 коммунара». Так как предприятие должно выполнить гособоронзаказ и вернуть кораблям Военно -морских Сил ВСУ и Госпогранслужбы Украины боевую форму.

До 20 сентября Минэкономразвития и торговли Украины, Минобороны Украины, космическое госагентство Украины и Госконцерн «Укроборонпром» должны разработать и утвердить «дорожную карту» реформирования системы стандартизации и техрегулирования разработки и производства продукции оборонного назначения.

Контролировать исполнение поручений будет Секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Косачев нашел лукавство Госдепа относительно газовой независимости Украины
вчера
Эксперт призвал РФ действовать как США в 99-м в случае войны Украины с ЛДНР
вчера
Нардеп: Украине не нужны ни США, ни Порошенко
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В России, Беларуси, Киргизии, Южной Осетии и Таджикистане чествуют защитников Отечества В России, Беларуси, Киргизии, Южной Осетии и Таджикистане чествуют защитников Отечества
сегодня
Ростуризм обнародовал ТОП-5 мест, где намерены отдохнуть россияне 23 февраля Ростуризм обнародовал ТОП-5 мест, где намерены отдохнуть россияне 23 февраля
вчера
«Зенит» разгромил «Селтик» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Первое
3
Будут в тройке
6
Будут в пятерке
16
Будут в семерке
11
Нашим показательно не дадут место выше 7
19
Настоящей России на этих играх не будет
45

Всего ответов: 140

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика