Печатать
03 Августа 201612:43

Украина намерена развивать оборонно-промышленный комплекс страны

Украина намерена развивать оборонно-промышленный комплекс страны
4 0 0
Соответствующий указ подписал президент Петр Порошенко
Украинский лидер Петр Порошенко подписал Указ «О мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины». Для их разработки Совет нацбезопасности и обороны страны изучил положение дел в оборонно-промышленном комплексе и задачи по переоснащению Вооруженных Сил Украины. Все это делается ,по сообщению пресс-службы украинского президента "в ​​условиях агрессии Российской Федерации".

На основе изучения Кабмину поручено за месяц должен разработать и передать на рассмотрение Верховной Рады изменения в закон, который регулирует хоздеятельность по изготовлению, ремонту, модернизации и утилизации вооружения.

Правительству дается три месяца на разработку проектов законов, которые помогут привлечь иностранные инвестиции в оборонно-промышленный комплекс Украины. Например, в части налогооблагающих операций по ввозу на Украины самолетов иностранного производства по договорам лизинга и содействии удешевлению стоимости долгосрочных кредитов через субсидирование из госбюджета страны части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в украинских банках для серийного производства отечественных самолетов, модернизации и технического перевооружения авиастроительных предприятий.

Также правительству должно за месяц подготовить и утвердить целевую госпрограмму реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2020 года.

Кабмин в свою очередь должен найти деньги в бюджете 2017 года на выполнение госпрограммы развития вооружения и военной техники.

Также правительство должно рассмотреть решить, есть ли возможность списать долги за электроэнергию госпредприятию «Судостроительный завод имени 61 коммунара». Так как предприятие должно выполнить гособоронзаказ и вернуть кораблям Военно -морских Сил ВСУ и Госпогранслужбы Украины боевую форму.

До 20 сентября Минэкономразвития и торговли Украины, Минобороны Украины, космическое госагентство Украины и Госконцерн «Укроборонпром» должны разработать и утвердить «дорожную карту» реформирования системы стандартизации и техрегулирования разработки и производства продукции оборонного назначения.

Контролировать исполнение поручений будет Секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ» Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ»
сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
сегодня
Азаров: Народ, не помнящий своей истории, не имеет будущего Азаров: Народ, не помнящий своей истории, не имеет будущего
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
сегодня
Джавахкская диаспора РФ просит не поддерживать митинг в Абхазии Джавахкская диаспора РФ просит не поддерживать митинг в Абхазии
сегодня
Экс-директор ПФК «Алания» пойдет под суд за махинации с деньгами команды Экс-директор ПФК «Алания» пойдет под суд за махинации с деньгами команды
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе