Печатать
28 Июня 201619:05

Танкисты Западного военного округ проводят контрольные стрельбы

Танкисты Западного военного округ проводят контрольные стрельбы
2 0 0
В огневой подготовке задействовано более 300 военнослужащих и около 50 единиц вооружения и военной техники
Танкисты мотострелкового соединения ЗВО дислоцированного в Ленинградской области участвуют в контрольных стрельбах. Чтобы сдать нормативы им необходимо поразить штатным снарядом из 125-мм пушки танка Т-72Б3 появляющиеся и движущиеся мишени с ходу на расстоянии до двух км, а также из крупнокалиберного пулемета «Корд» сбить воздушные цели.

Также танкисты оттачивают навыки фланговой стрельбы в движении. Это один из самых сложных элементов танкового биатлона, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Одновременно механики-водители должны с блеском выполнить зачетные упражнения по вождению боевых машин по пересеченной местности и преодолеть естественные препятствия, а также противотанковые рвы и заграждения.

Стрельбы запланированы до конца этой недели. Для отработки упражнений танкистам предстоит отстрелять более трехсот 125-мм снарядов и более 2 тыс. патронов к пулемету «Корд».
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

21 Января 2017
Российские Ту-22 М3 нанесли групповой авиационный удар по террористам в САР Российские Ту-22 М3 нанесли групповой авиационный удар по террористам в САР
21 Января 2017
Нынешнее поколение военнослужащих инженерных войск демонстрирует профессионализм – Шойгу Нынешнее поколение военнослужащих инженерных войск демонстрирует профессионализм – Шойгу
21 Января 2017
На Тихоокеанском флоте отмечают День инженерных войск На Тихоокеанском флоте отмечают День инженерных войск
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе