Печатать

Шойгу: Заседание Совета Россия-НАТО оптимизма не прибавило

Шойгу: Заседание Совета Россия-НАТО оптимизма не прибавило
44 0 0
Звучат заявления об «экзистенциальной» угрозе со стороны Москвы для европейских государств

Против РФ ведётся жёсткая и бескомпромиссная информационная война. Об этом в среду, 27 апреля, сообщил министр обороны Сергей Шойгу в ходе своего выступления на конференции MCIS-2016. В адрес российской стороны звучат заявления об «экзистенциальной» угрозе со стороны Москвы для европейских государств, а также необходимости военного сдерживания РФ.

«В качестве обоснования таких действий тиражируется аб­сурдный тезис, что Россия, мол, приблизилась к «натовскому порогу». В общем, всё перевёрнуто с ног на голову. Одновременно США и НАТО приступили к развёртыванию военной инфраструктуры вблизи российских границ, реализуют опасные противоракетные планы, наращивают военные расходы», - подчеркнул глава Минобороны.

Подобные действия, по словам Сергей Шойгу, провоцируют Россию принимать адекватные ответные военно-технические меры.

Министр также напомнил, что военное сотрудничество РФ со странами НАТО и ЕС заморожено не по вине Москвы. Прошедшее заседание Совета Россия-НАТО оптимизма не прибавило.

«РФ предпочитает общаться с НАТО за столом переговоров, а не через оружейные прицелы. Мы не против восстановления отношений с альянсом, но только на основе взаимности», - сообщил Сергей Шойгу.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Кремль анонсировал встречу Путина с президентом Аргентины Кремль анонсировал встречу Путина с президентом Аргентины
вчера
В честь 100-летия ульяновского танкового училища на его территории возведут 17 новых зданий В честь 100-летия ульяновского танкового училища на его территории возведут 17 новых зданий
вчера
Путин отметил негативное влияние нового закона на Украине по Донбассу Путин отметил негативное влияние нового закона на Украине по Донбассу
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
40 лет исполняется со дня запуска на орбиту грузового корабля «Прогресс-1» 40 лет исполняется со дня запуска на орбиту грузового корабля «Прогресс-1»
вчера
Лавров: Север Афганистана превращается в опорную базу международного терроризма Лавров: Север Афганистана превращается в опорную базу международного терроризма
вчера
После вмешательства Мединского определили дату выхода в прокат "Приключений Паддингтона - 2" После вмешательства Мединского определили дату выхода в прокат "Приключений Паддингтона - 2"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English