Печатать

"Североморск" во главе отряда кораблей России прибыл в ЮАР

"Североморск" во главе отряда кораблей России прибыл в ЮАР
14 0 0
Моряки Северного флота находятся на боевом дежурстве уже более 5 месяцев
Отряд кораблей Северного флота (СФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск», спасательного буксирного судна «Алтай» и среднего морского танкера «Дубна» прибыл в Южно-Африканскую Республику. БПК «Североморск» был ошвартован в порту Кейптаун, а суда обеспечения встали к причалам в главной военно-морской безе ЮАР Саймонстаун.

Программой делового захода российских кораблей предусмотрены встречи военных моряков с представителями российского дипломатического корпуса в Южно-Африканской Республике, военно-морских сил ЮАР, а также мэрии города Кейптаун.

Во время нахождения в Республике БПК «Североморск» будет открыт для посещения местным населением, а российские моряки осмотрят достопримечательности Кейптауна и Саймонстауна. Для этого принимающей стороной запланировано несколько автобусных экскурсий. На мемориальном военно-морском кладбище в Саймонстауне экипаж БПК «Североморск» почтит память соотечественников и возложит венки к могилам русских моряков.

Помимо участия в культурной программе экипаж российского корабля примет участие в спортивных соревнованиях по футболу и волейболу со своими южноафриканскими коллегами.

Поход большого противолодочного корабля «Североморск» и судов обеспечения СФ начался 15 октября 2016 года. В течение трёх месяцев экипаж БПК выполнял задачи в составе корабельной авианосной группы во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в акватории Средиземного моря.

Задачи длительного плавания в Индийском океане североморцы выполняют с середины января. С 9 по 15 февраля корабль принимал участие в международном военно-морском учении «АМАН–2017», которое проходило в акватории Аравийского моря и на береговой базе ВМС Пакистана.

Деловой заход кораблей СФ в Кейптаун стал четвёртым посещением порта на Африканском континенте за время выполнения задач дальнего похода в Индийском океане. Ранее отряд посетил Сейшельские острова, Танзанию и Мозамбик.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Петербурге спустили на воду новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов» В Петербурге спустили на воду новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов»
вчера
Комиссии решили призвать на военную службу более 500 нижегородцев Комиссии решили призвать на военную службу более 500 нижегородцев
вчера
За сутки в зонах деэскалации САР зафиксировано 11 нарушений За сутки в зонах деэскалации САР зафиксировано 11 нарушений
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пробки 10 баллов: В Москве проходит репетиция парада Победы Пробки 10 баллов: В Москве проходит репетиция парада Победы
сегодня
Помпео станет новым визави Лаврова в статусе госсекретаря США Помпео станет новым визави Лаврова в статусе госсекретаря США
сегодня
ФСБ предотвратила теракты боевиков ИГИЛ в России ФСБ предотвратила теракты боевиков ИГИЛ в России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика