Печатать

Российские зенитчики с военной базы в Абхазии поразили воздушные цели

Российские зенитчики с военной базы в Абхазии поразили воздушные цели
1 0 0
В ходе тренировки были поражены воздушные цели условного противника
Военнослужащие подразделений противовоздушной обороны (ПВО) российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, в рамках тренировки по управлению огнем поразили воздушные цели условного противника, сообщает пресс-служба Минобороны России. 

В учениях на полигонах Гудаута и Нагвалоу принимали участие около 200 зенитчиков, задействовано более 40 единиц военной техники. В том числе ЗРК "С-300", "Оса-АКМ" и "Стрела-10".

"В качестве целей, имитирующих авиацию противника, были задействованы беспилотные летательные аппараты соединения, летящие со средней скоростью 200 км в час на различных диапазонах высот.

Особое внимание в ходе тренировки уделялось практическому освоению малогабаритной радиолокационной станции «Гармонь», которая обеспечивает обнаружение различных воздушных объектов на дальностях до 45 км, а также определение их принадлежности. Небольшие размер и вес станции позволяют выполнять ее оперативную доставку в пункты назначения, в том числе в труднодоступную горную местность", - говорится в сообщении. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Минобороны опубликовало видео зенитных стрельб в Баренцевом море Минобороны опубликовало видео зенитных стрельб в Баренцевом море
вчера
Минобороны сообщило о проведении четырех гумакций в сирийском Алеппо Минобороны сообщило о проведении четырех гумакций в сирийском Алеппо
22 Мая 2017
Связисты Минобороны РФ приступили к работе с новейшими комплексами «Антей» Связисты Минобороны РФ приступили к работе с новейшими комплексами «Антей»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Теракт в Манчестере устроил британец ливийского происхождения Теракт в Манчестере устроил британец ливийского происхождения
вчера
Дутерте встретится с Путиным на два дня раньше Дутерте встретится с Путиным на два дня раньше
вчера
МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе