Печатать
05 Июля 201603:49

Россия поставила на боевое дежурство пять полков РВСН

Россия поставила на боевое дежурство пять полков РВСН
14 0 0
Пять ракетных полков ПГРК, оснащённые ракетными комплексами «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» в рамках плановых учений приступили к отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования от Тверской области до Алтайского края.
В ходе боевой учебы стратегические ракетчики отработают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения сообщили в пресс-службе Минобороны России.   

Противодиверсионные формирования выполнят задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием новых боевых противодиверсионных машин (БПДМ) «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Отработают множество задач и вводных, в том числе технических, с преодолением участков условного заражения местности. Действий по отражению нападения наземного и воздушного противника, организации взаимодействия с приданными подразделениями. Выполнят учебно-боевые задачи по проведению условного пуска ракет.

В настоящее время около 30 ракетных подразделений приступили к подготовке мероприятий несения дежурства на полевых позициях и более 25 подразделений охраны и обеспечения задач в ходе полевых выходов.

Кроме мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности,  с отдельными частями и подразделениями проводятся тактические учения, тактические и тактико-строевые занятия, в ходе которых также отрабатываются вопросы несения боевого дежурства с различными сроками нахождения на полевых позициях и в полевых районах.

Проведение подобных мероприятий позволит стратегическим ракетчикам качественно подойти к контрольным и зачетным занятиям по итогам зимнего периода обучения.

Всего до конца года в РВСН будет проведено более 40 штабных и около 20 командно-штабных тренировок, около 10 командно-штабных учений, около 50 тактических и тактико-специальных учений.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Российское казначейство разместило полмиллиарда долларов на банковские депозиты Российское казначейство разместило полмиллиарда долларов на банковские депозиты
вчера
Минобороны РФ сообщило о 214 спасенных в Алеппо сирийцах Минобороны РФ сообщило о 214 спасенных в Алеппо сирийцах
вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей
вчера
Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия
вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе