Печатать

Путин заявил, что России больше не страшны американские ПРО И ПВО

Путин заявил, что России больше не страшны американские ПРО И ПВО
258 2 1
Для этого разработано новое вооружение, сообщил он и продемонстрировал это.

Нам есть чем ответить на американскую агрессию, разворачивающих свои комплексы вокруг России, заявил президент РФ Владимир Путин, обращаясь с посланием к обеим палатам Федерального собрания.

Путин отметил, что укомплектованность вооружённых сил к текущему периоду достигла 95-100 процентов, после чего перешёл, как он выразился, к главному в этой части послания.

«США односторонне вышли из договора о противоракетной обороне, и мы отвечаем на это новыми разработками», - отметил глава государства.

Путин напомнил, что данный договор был важен для мирового баланса и безопасности, но в 2002 году американцы в одностороннем порядке из него вышли, и все попытки обернуть ситуацию вспять, даже когда такая надежда была, ничем не закончились. После распада СССР, отметил он, американцы полагали, что с Россией можно будет не считаться, потому и решили выйти из договора по ПРО. С тех пор они наращивают количество ракет и новых позиционных районов. Это может привести к тому, что наш ядерный потенциал будет бесполезен – он просто будет перехватываться.

По словам Путина, новые базы появляются в непосредственной близости от территории России. «А что сделали мы? Чем мы ответили? Вот чем. Мы эти годы работали над перспективной техникой, что позволило нам создать новые эффективные образцы», - отметил он сам себе.

«Разработаны и постоянно совершенствуются весьма недорогие системы, которые преодолевают ПРО. Более того, мы приступили к разработке нового поколения ракет. Началась активная фаза испытания комплекса с тяжёлым ракетным вооружением. Мы дали ему название «Сармат». Её сложно перехватывать силами ПРО. У него будут в том числе гиперзвуковые ядерные снаряды. У них практически нет ограничений по дальности», - озвучил он.


Далее президент продолжил:

«Сармат» - это очень грозное оружие и никакие системы ПРО ему не помеха, но мы этим не ограничились. Мы обойдёмся без баллистических снарядов. С ними ПРО бесполезны. Они основаны на новейших разработках наших учёных.

В десятки раз большая дальность полёта с ядерной боевой частью. Она неуязвима для существующих систем ПРО и ПВО. В конце 2017 году было успешное испытание российская крылатая ракета с ядерной установкой», - заявил он собравшимся.

В этом году мероприятие проходит в Центральном выставочном зале «Манеж» в связи с тем, что Георгиевский зал Кремля не вместил в этом году всех желающих послушать речь правителя. Также больше, чем обычно журналистов – 705.

На мероприятии также традиционно присутствуют депутаты и сенаторы, члены правительства и председатели Конституционного и Верховного судов, генпрокурор, главы ЦИК, Счетной палаты и Общественной палаты, руководители регионов и ряд других персонажей.

Практика посланий главы российского государства ведётся с 1994 года, когда президентом страны был Борис Ельцин.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

03 Марта 2018
В России завершены испытания малогабаритной ядерной энергетической установки
02 Марта 2018
Путин заверил NBC, что некоторые из новых ракет уже находятся на дежурстве
02 Марта 2018
Порошенко поблагодарил Трампа за «Джавелины» после речи Путина о новом оружии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ
вчера
СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми
вчера
Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили
Все рекомендации

Комментарии (1)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика