Печатать

Порошенко "сорвал звезды" с погон офицеров ВСУ

Порошенко "сорвал звезды" с погон офицеров ВСУ
104 0 0
И поменял цвета беретов для военнослужащих ВДВ
5 июля Президент Украины Петр Порошенко буквально "сорвал звезды" с погон офицеров ВСУ, подписав документ о введении новых знаков различия для военнослужащих. Традиционные звезды сменят золотые рифленые квадраты с крестами. Фото титульного листа брошюры "Предметы униформы и знаки отличия ВСУ", утвержденной Порошенко, опубликовал его советник Юрий Бирюков. 



"Эта кропотливая работа велась больше года. Весь букет положенного "внимания" со стороны недоброжелателей - интриги, скандалы, сплетни, жалобы. И кропотливая работа группы энтузиастов. Сегодня поставлена точка. Виталий Гайдукевич и команда, поздравления!", - написал Бирюков. 

В комментариях под постом Бирюков уточнил, что увидеть все новые знаки различия можно будет 24 августа, в День независимости Украины. Также выяснилось, что изменен цвет берета военнослужащих ВДВ.  

"Черт, мы это сделали... ну что тут сказать, Президенту отдельный респект, но без тебя Юра это фиг бы произошло. А так же ничерта не было бы без Татьяны Рычковой, Юрия Гусева, Степана Полторака, Виктора Муженко ну и центра матобеспечения Константина Лесника на началах и Дмитрия Марченко, и Евгения Елькина", - написал первый в списке команды разработчиков нововведений Виталий Гайдукевич, журналист "5 канала", принадлежащего Президенту Украины Петру Порошенко. 

В комментариях у Гайдукевича поинтересовались, как обстоят дела с техническими условиями и технологией изготовления парадной формы, какие цвета и материалы будут использоваться. Журналист ответил, что все "в работе, все с колес". С его слов, за утверждением буклета последует тестовая носка, "по результатам которой - ТУ". 



"Материал не такой качественный, как хотелось, но в разы лучше чем было", - подытожил Гайдукевич. На официальном сайте Минобороны пока что не опубликована информация о нововведениях, не отреагировала и пресс-служба Президента Украины.  



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

17 Августа 2017
Кого набрали в ВСУ?
16 Августа 2017
«Хвансон» не сразу строился
16 Августа 2017
Экс-премьер признал массовое бегство украинцев на заработки в Россию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Ведущие пиротехники мира съедутся на фестиваль фейерверков «Ростех» в Москву Ведущие пиротехники мира съедутся на фестиваль фейерверков «Ростех» в Москву
сегодня
Мировое сообщество отмечает День гуманитарной помощи Мировое сообщество отмечает День гуманитарной помощи
сегодня
Исполняется 57 лет как мир узнал о полете Белки и Стрелки в космос Исполняется 57 лет как мир узнал о полете Белки и Стрелки в космос
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English