Печатать
05 Июля 201615:10

Порошенко "сорвал звезды" с погон офицеров ВСУ

Порошенко "сорвал звезды" с погон офицеров ВСУ
101 0 0
И поменял цвета беретов для военнослужащих ВДВ
5 июля Президент Украины Петр Порошенко буквально "сорвал звезды" с погон офицеров ВСУ, подписав документ о введении новых знаков различия для военнослужащих. Традиционные звезды сменят золотые рифленые квадраты с крестами. Фото титульного листа брошюры "Предметы униформы и знаки отличия ВСУ", утвержденной Порошенко, опубликовал его советник Юрий Бирюков. 



"Эта кропотливая работа велась больше года. Весь букет положенного "внимания" со стороны недоброжелателей - интриги, скандалы, сплетни, жалобы. И кропотливая работа группы энтузиастов. Сегодня поставлена точка. Виталий Гайдукевич и команда, поздравления!", - написал Бирюков. 

В комментариях под постом Бирюков уточнил, что увидеть все новые знаки различия можно будет 24 августа, в День независимости Украины. Также выяснилось, что изменен цвет берета военнослужащих ВДВ.  

"Черт, мы это сделали... ну что тут сказать, Президенту отдельный респект, но без тебя Юра это фиг бы произошло. А так же ничерта не было бы без Татьяны Рычковой, Юрия Гусева, Степана Полторака, Виктора Муженко ну и центра матобеспечения Константина Лесника на началах и Дмитрия Марченко, и Евгения Елькина", - написал первый в списке команды разработчиков нововведений Виталий Гайдукевич, журналист "5 канала", принадлежащего Президенту Украины Петру Порошенко. 

В комментариях у Гайдукевича поинтересовались, как обстоят дела с техническими условиями и технологией изготовления парадной формы, какие цвета и материалы будут использоваться. Журналист ответил, что все "в работе, все с колес". С его слов, за утверждением буклета последует тестовая носка, "по результатам которой - ТУ". 



"Материал не такой качественный, как хотелось, но в разы лучше чем было", - подытожил Гайдукевич. На официальном сайте Минобороны пока что не опубликована информация о нововведениях, не отреагировала и пресс-служба Президента Украины.  



Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Вилкул поставил Великобританию в пример стремящейся в ЕС Украине Вилкул поставил Великобританию в пример стремящейся в ЕС Украине
вчера
Клименко сравнил Порошенко и Гройсмана с тараканами Клименко сравнил Порошенко и Гройсмана с тараканами
вчера
Депутат Рады прогнозирует падение курса до 35 гривен за доллар Депутат Рады прогнозирует падение курса до 35 гривен за доллар
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ФАС завела дело на губернатора Самарской области ФАС завела дело на губернатора Самарской области
сегодня
ООН прогнозирует на 2017 год экономический рост в России до 1,5% ООН прогнозирует на 2017 год экономический рост в России до 1,5%
сегодня
Газовая артерия "Бованенково-Ухта-2" начнет работу под руководством Путина Газовая артерия "Бованенково-Ухта-2" начнет работу под руководством Путина
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе