Печатать

Подлодку «Колпино» спустят на воду в Санкт-Петербурге

Подлодку «Колпино» спустят на воду в Санкт-Петербурге
18 0 0
Судно предназначено для Подводных сил Черноморского флота.

Во вторник, 31 мая, шестая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 будет спущена на воду в Санкт-Петербурге. Судну присвоено наименование «Колпино». Оно предназначено для Подводных сил Черноморского флота, сообщают в Минобороны.

Подводные лодки этого проекта имеют на своем вооружении новейший инерциальный навигационный комплекс, современную автоматизированную информационно-управляющую систему, высокоточное ракетное оружие. Все эти качества позволят подводным силам Черноморского флота решать широкий круг задач в своей операционной зоне ответственности, совместно с надводными силами и противолодочной авиацией.

Скорость надводного хода такой подложки – более 17 узлов, под водой она разгоняется до 20 узлов. Автономно судно может плавать 45 суток. Экипаж – свыше 50 человек. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара
вчера
Парламентарии РФ и Израиля подтвердили настрой на дружбу и сотрудничество Парламентарии РФ и Израиля подтвердили настрой на дружбу и сотрудничество
вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English