Печатать

Под Тверью экипажи МиГ-31БМ отрабатывают посадку на одном двигателе

Под Тверью экипажи МиГ-31БМ отрабатывают посадку на одном двигателе
9 0 0
Полеты проходят как в дневное, так и в ночное время суток.

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ авиабазы Хотилово в Тверской области приступили к учениям. Пилотам предстоит освоить один из сложнейших элементов курса летной подготовки - посадки с одним работающим двигателем. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщают в Минобороны РФ.

«С началом выполнения упражнения пилоту необходимо осуществить взлет, набрать заданную высоту и пролететь по установленному маршруту. При заходе на посадку один из двигателей переводится на холостые обороты, имитируя его отключение. От экипажа требуется совершить посадку, взяв крен в сторону работающего двигателя и осуществить приземление выше траектории посадки», - поясняют в ведомстве.

Основная цель - отработка навыков захода на посадку в аварийных режимах. Полеты проходят как в дневное, так и в ночное время суток. Время нахождения в воздухе – около 15 минут.

МиГ-31БМ – современная версия сверхзвукового истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия. Он предназначен для обнаружения и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах в любое время суток и в любых погодных условиях.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

22 Мая 2017
Связисты Минобороны РФ приступили к работе с новейшими комплексами «Антей» Связисты Минобороны РФ приступили к работе с новейшими комплексами «Антей»
20 Мая 2017
Порошенко похвастался новой партией танков Т-80 Порошенко похвастался новой партией танков Т-80
17 Мая 2017
Минобороны заключило контракт на поставку комплексов «Сопка-2» Минобороны заключило контракт на поставку комплексов «Сопка-2»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Эрдоган обсудили строительство АЭС и «Турецкого потока» Путин и Эрдоган обсудили строительство АЭС и «Турецкого потока»
сегодня
Путин и Рухани нацелены на наращивание усилий по урегулированию ситуации в САР Путин и Рухани нацелены на наращивание усилий по урегулированию ситуации в САР
сегодня
Зюганов позвал сторонников на улицу Зюганов позвал сторонников на улицу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе