Печатать

Под Тверью экипажи МиГ-31БМ отрабатывают посадку на одном двигателе

Под Тверью экипажи МиГ-31БМ отрабатывают посадку на одном двигателе
13 0 0
Полеты проходят как в дневное, так и в ночное время суток.

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ авиабазы Хотилово в Тверской области приступили к учениям. Пилотам предстоит освоить один из сложнейших элементов курса летной подготовки - посадки с одним работающим двигателем. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщают в Минобороны РФ.

«С началом выполнения упражнения пилоту необходимо осуществить взлет, набрать заданную высоту и пролететь по установленному маршруту. При заходе на посадку один из двигателей переводится на холостые обороты, имитируя его отключение. От экипажа требуется совершить посадку, взяв крен в сторону работающего двигателя и осуществить приземление выше траектории посадки», - поясняют в ведомстве.

Основная цель - отработка навыков захода на посадку в аварийных режимах. Полеты проходят как в дневное, так и в ночное время суток. Время нахождения в воздухе – около 15 минут.

МиГ-31БМ – современная версия сверхзвукового истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия. Он предназначен для обнаружения и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах в любое время суток и в любых погодных условиях.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

12 Февраля 2018
Соцсети сообщили о стягивании ВСУ тяжелой техники на Восток Украины Соцсети сообщили о стягивании ВСУ тяжелой техники на Восток Украины
11 Февраля 2018
Склад Турции с боеприпасами уничтожен курдами под Африном Склад Турции с боеприпасами уничтожен курдами под Африном
11 Февраля 2018
Варшава намеренно путает причину и следствие – Пушков Варшава намеренно путает причину и следствие – Пушков
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Москва направила Киеву ноту в связи с нападением на "Россотрудничество" Москва направила Киеву ноту в связи с нападением на "Россотрудничество"
вчера
Москва требует Киев осудить нападение радикалов на здание "Россотрудничества" Москва требует Киев осудить нападение радикалов на здание "Россотрудничества"
вчера
Американская сборная пала под натиском российских хоккеистов Американская сборная пала под натиском российских хоккеистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика