Печатать
25 Апреля 201621:05

Под Тверью экипажи МиГ-31БМ отрабатывают посадку на одном двигателе

Под Тверью экипажи МиГ-31БМ отрабатывают посадку на одном двигателе
8 0 0
Полеты проходят как в дневное, так и в ночное время суток.

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ авиабазы Хотилово в Тверской области приступили к учениям. Пилотам предстоит освоить один из сложнейших элементов курса летной подготовки - посадки с одним работающим двигателем. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщают в Минобороны РФ.

«С началом выполнения упражнения пилоту необходимо осуществить взлет, набрать заданную высоту и пролететь по установленному маршруту. При заходе на посадку один из двигателей переводится на холостые обороты, имитируя его отключение. От экипажа требуется совершить посадку, взяв крен в сторону работающего двигателя и осуществить приземление выше траектории посадки», - поясняют в ведомстве.

Основная цель - отработка навыков захода на посадку в аварийных режимах. Полеты проходят как в дневное, так и в ночное время суток. Время нахождения в воздухе – около 15 минут.

МиГ-31БМ – современная версия сверхзвукового истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия. Он предназначен для обнаружения и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах в любое время суток и в любых погодных условиях.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

27 Февраля 2017
Пушков назвал увеличение военного бюджета США «алиби в глазах ВПК» Пушков назвал увеличение военного бюджета США «алиби в глазах ВПК»
27 Февраля 2017
Путин: Бойцы ССО доказали, что способны действовать бесстрашно Путин: Бойцы ССО доказали, что способны действовать бесстрашно
22 Февраля 2017
Эксперт предложил новый немецкий танк для подготовки "изделий тульского КБП" Эксперт предложил новый немецкий танк для подготовки "изделий тульского КБП"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Журавлев: Арктика сегодня – это территория военного шпионажа и соперничества Журавлев: Арктика сегодня – это территория военного шпионажа и соперничества
сегодня
Бюджетный дефицит регионов РФ пробил отметку в 91,5 млрд руб Бюджетный дефицит регионов РФ пробил отметку в 91,5 млрд руб
сегодня
Четверть населения России считает, что ДНР и ЛНР должны войти в состав РФ Четверть населения России считает, что ДНР и ЛНР должны войти в состав РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе