Печатать
08 Июля 201606:48

Основной этап строительства военной инфраструктуры РФ в Арктике завершится в 2016 году

Основной этап строительства военной инфраструктуры РФ в Арктике завершится в 2016 году
10 0 0
Работы для дальнейшего размещения подразделений Минобороны России в Арктике продолжатся и в 2016-2020 годах
Заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов совершил рабочую поездку в самый северный гарнизон Тикси, где проинспектировал строительство российской военной базы и провел совещание с руководителями Спецстроя России, передает пресс-служба военного ведомства. 

По словам Иванова, основные работы в Арктике должны завершиться до конца текущего года. Однако на сегодняшний день инфраструктура на всех арктических островах позволяет нести боевое дежурство и выполнять задачи по предназначению. 

"Но работы для дальнейшего размещения подразделений Минобороны России в Арктике продолжатся и в 2016-2020 гг. Сегодня в стадии проектирования и на этапе подготовительных работ – создание и модернизация ряда аэродромов в арктической зоне, таких как Тикси, Анадырь, Воркута, Темп и другие", - сказал он. 

Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, в 2015 году завершилось строительство четырех военных баз в Арктике. На острове Котельный архипелага Новосибирские острова построено комплексное здание и галерея административно-жилого комплекса "Северный клевер", предназначенного для размещения военнослужащих. На мысе Шмидта продолжается строительство стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации.

"В 2016 году планируется завершить работы по строительству около 40 зданий и сооружений, что позволит разместить военнослужащих и обеспечить несение службы", - говорится в сообщении.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Российские боевые корабли зашли с визитом в Таиланд Российские боевые корабли зашли с визитом в Таиланд
вчера
Минобороны сообщило о передаче гумгруза сирийскому Алеппо Минобороны сообщило о передаче гумгруза сирийскому Алеппо
вчера
Администрации Цхинвала показали базу ВС РФ в Южной Осетии Администрации Цхинвала показали базу ВС РФ в Южной Осетии
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца
сегодня
Скотони: Прибалтика, Польша и Украина в группе риска по возрождению нацизма Скотони: Прибалтика, Польша и Украина в группе риска по возрождению нацизма
сегодня
Госдума утвердила увеличение помощников депутатов и сенаторов до 7 Госдума утвердила увеличение помощников депутатов и сенаторов до 7
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе