Печатать
20 Сентября 201608:58

ОБСЕ нагрянет с проверкой на объекты Минобороны России

ОБСЕ нагрянет с проверкой на объекты Минобороны России
20 1 0
В рамках реализации Венского документа 2011 года делегация ОБСЕ посетит истребительный авиационный полк в н.п.Хотилово и Кантемировскую танковую дивизию
В Санкт-Петербург прибыли наблюдатели от государств-участников ОБСЕ. В рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности делегация посетит истребительный авиационный полк в н.п.Хотилово (Тверская область) и Кантемировскую танковую дивизию (г.Наро-Фоминск).

По словам начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, такие международные мероприятия проводятся раз в пять лет и, как правило, совмещаются с демонстрацией основных систем вооружения и военной техники, поступивших на вооружение за пятилетний период.

В этом году иностранным наблюдателям будут продемонстрированы возможности боевого самолета Су-34, противотанкового ракетного комплекса 9П157 и боевой бронированной машины БТР-МДМ. Кроме того, будут представлены основные тактико-технические характеристики новых образцов вооружения и военной техники.

«В ходе данной рабочей поездки Российская Федерация предоставит прибывшей делегации возможность наблюдать на посещаемых объектах за повседневной деятельностью наших военнослужащих, включая проведение занятий и тренировок в полевых условиях», – сообщил Рыжков.

Также он отметил, что впервые будут продемонстрированы отдельные объекты военной инфраструктуры в полевом исполнении. Речь идет о мобильном медицинском госпитале, полевой столовой и клубе.

«Российская Федерация придает важное значение проведению данного мероприятия, направленного на укрепление мер доверия и безопасности, и стремится организовать его на высоком уровне в соответствии со своими договорными обязательствами», – подчеркнул Рыжков.

Рабочая поездка наблюдателей ОБСЕ с посещением авиационной базы и воинского формирования на территории Западного военного округа продлится до 23 сентября.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
сегодня
Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными
сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе