Печатать
20 Сентября 201608:58

ОБСЕ нагрянет с проверкой на объекты Минобороны России

ОБСЕ нагрянет с проверкой на объекты Минобороны России
20 1 0
В рамках реализации Венского документа 2011 года делегация ОБСЕ посетит истребительный авиационный полк в н.п.Хотилово и Кантемировскую танковую дивизию
В Санкт-Петербург прибыли наблюдатели от государств-участников ОБСЕ. В рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности делегация посетит истребительный авиационный полк в н.п.Хотилово (Тверская область) и Кантемировскую танковую дивизию (г.Наро-Фоминск).

По словам начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, такие международные мероприятия проводятся раз в пять лет и, как правило, совмещаются с демонстрацией основных систем вооружения и военной техники, поступивших на вооружение за пятилетний период.

В этом году иностранным наблюдателям будут продемонстрированы возможности боевого самолета Су-34, противотанкового ракетного комплекса 9П157 и боевой бронированной машины БТР-МДМ. Кроме того, будут представлены основные тактико-технические характеристики новых образцов вооружения и военной техники.

«В ходе данной рабочей поездки Российская Федерация предоставит прибывшей делегации возможность наблюдать на посещаемых объектах за повседневной деятельностью наших военнослужащих, включая проведение занятий и тренировок в полевых условиях», – сообщил Рыжков.

Также он отметил, что впервые будут продемонстрированы отдельные объекты военной инфраструктуры в полевом исполнении. Речь идет о мобильном медицинском госпитале, полевой столовой и клубе.

«Российская Федерация придает важное значение проведению данного мероприятия, направленного на укрепление мер доверия и безопасности, и стремится организовать его на высоком уровне в соответствии со своими договорными обязательствами», – подчеркнул Рыжков.

Рабочая поездка наблюдателей ОБСЕ с посещением авиационной базы и воинского формирования на территории Западного военного округа продлится до 23 сентября.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
вчера
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе