Печатать

В НАТО возмущены внезапными российскими учениями ВС

В НАТО возмущены внезапными российскими учениями ВС
102 0 0
По мнению генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга это отрицательно сказывается на прозрачности взаимоотношений между странами.
"Внезапные военные учения, проводимые Россией, подрывают прозрачность и предсказуемость двусторонних отношений с НАТО, и организация хотела бы иметь возможность наблюдать за ними. Об этом во время пресс-конференции заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

По его словам, о проверке боеготовности ВС России в НАТО узнали из СМИ. И это не первые учения. Столтенберг считает, что таким образом Российская Федерация не придерживается договоренностей.
Надо отметить, что заместитель министра обороны Анатолий Антонов заверил, что Россия в добровольном порядке сообщила всем государства-участники Венского документа 2011 года о своей проверке армейских частей с 14 по 22 июня. Осведомленность иностранных партнеров об учениях подтвердил 15 июня директор департамента общеевропейского сотрудничества российского МИД Андрей Келин.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

18 Мая 2017
Столтенберг увидел прогресс во взаимодействии НАТО и ЕС Столтенберг увидел прогресс во взаимодействии НАТО и ЕС
17 Мая 2017
Столтенберг назвал НАТО лидером по признанию ЛГБТ и однополых браков Столтенберг назвал НАТО лидером по признанию ЛГБТ и однополых браков
16 Мая 2017
РФ и Сербия готовят военные учения в ближайшем к НАТО военном округе РФ и Сербия готовят военные учения в ближайшем к НАТО военном округе
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир
сегодня
Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет
сегодня
СМИ сообщили о завершении расследования по делу Улюкаева СМИ сообщили о завершении расследования по делу Улюкаева
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе