Печатать
27 Июля 201623:07

Минобороны создает условия для освоения Арктики и Курильских островов

Минобороны создает условия для освоения Арктики и Курильских островов
11 0 0
Планы о деятельности Северного флота до 2020 года обсудили на коллегии в Москве
Генерал армии Сергей Шойгу напомнил, что «Генерал армии Сергей Шойгу напомнил, что «более двух лет назад для защиты северных рубежей было создано межвидовое стратегическое объединение — Северный флот, одна из задач которого развитие военной инфраструктуры Арктической зоны».

Так на архипелагах Земля Франца-Иосифа и Новосибирские острова возводятся уникальные военные городки замкнутого цикла, восстанавливается аэродромная сеть и создается единая система освещения обстановки.

«Минобороны создаёт условия для масштабного освоения не только Арктической зоны, но и Курильских островов», — подчеркнул генерал.

Для столь труднодоступных регионов с суровым климатом наиболее важно своевременное обеспечение войск. Поэтому в ближайшее время будет разработана единая тарифная политика в отношении транспортных услуг для островных зон ответственности.

Министр обороны сообщил, что Объединённый ситуационно-логистический центр будет расположен в Москве, а его структурные подразделения в Архангельске и Владивостоке, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

24 Февраля 2017
Шойгу уверен, что участники III Всемирных военных игр найдут в России много друзей Шойгу уверен, что участники III Всемирных военных игр найдут в России много друзей
23 Февраля 2017
Косачев: У Японии нет оснований для протестов против российских военных на Курилах Косачев: У Японии нет оснований для протестов против российских военных на Курилах
21 Февраля 2017
Шойгу напомнил НАТО, что вместе проще противостоять ИГИЛ Шойгу напомнил НАТО, что вместе проще противостоять ИГИЛ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР
сегодня
Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики
сегодня
Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить" Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе