Печатать

Минобороны подтвердило гибель россиян в подбитом Ми-8 в Сирии

Минобороны подтвердило гибель россиян в подбитом Ми-8 в Сирии
10 1 0
В военном ведомстве назвали произошедшее терактом
Сегодня совершен террористический акт в результате которого был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся после выполнения гуманитарной миссии по доставке продовольствия и медикаментов жителям города Алеппо, сообщил в ходе брифинга начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По имеющейся у Минобороны информации, вертолет был сбит с земли над районом, находящимся под контролем вооруженных формирований запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» и примкнувшим к ним отрядам так называемой «умеренной оппозиции».

"На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. По предварительным данным все они погибли",- заявил Рудской.

В настоящее время военное ведомство выясняет по всем доступным каналам местонахождение российских военнослужащих.

Террористические отряды ИГИЛ (запрещена в России), «Джебгат ан-Нусра» и примкнувшие к ним формирования так называемой «умеренной оппозиции» продолжают непрерывные атаки на подразделения сирийских вооруженных сил как на севере Алеппо, так и на юге, с целью окружения города. Массовый характер носит применение террористов-смертников.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
В зоны деэскалации в Сирии за сутки доставлено 5,3 т гуманитарного груза
17 Октября 2017
В «зонах тишины» Сирии зафиксировано 10 нарушений
16 Октября 2017
Подготовлены предложения по открытию гумкоридора в Сирии – Минобороны
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В МВД Украины заявили, что виновница ДТП с 6 погибшими в Харькове ответит своей свободой В МВД Украины заявили, что виновница ДТП с 6 погибшими в Харькове ответит своей свободой
сегодня
Почти 60% россиян заявили о негативном отношении к Ксении Собчак Почти 60% россиян заявили о негативном отношении к Ксении Собчак
сегодня
Руководитель ОПГ пойдёт под суд за распространение 600 кг «синтетики» Руководитель ОПГ пойдёт под суд за распространение 600 кг «синтетики»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English