Печатать
24 Июля 201615:14

Более 2,5 тыс прыжков совершено на чемпионате мира среди военных в РФ

Более 2,5 тыс прыжков совершено на чемпионате мира среди военных в РФ
6 0 0
На 40-м чемпионате мира среди военнослужащих по парашютному спорту спортсмены применяют два типа парашютов
За шесть дней чемпионата мира среди военнослужащих по парашютному спорту спортсмены из более 30 стран мира совершили более 2500 прыжков с парашютом.

В ходе выполнения программы состязаний в трех упражнениях: точность приземления, одиночная и групповая акробатика спортсмены-военнослужащие совершали прыжки с парашютом с высот 1200, 2200 и 3200 метров.

При выполнении прыжков команды осуществляли приземление, используя два разных типа парашютов: тихоходные (развивающие максимальную скорость до 40 км/час и обеспечивающие максимальную точность при приземлении) и скоростные (имеющие минимальную площадь купола до 15 квадратных метров, скорость - свыше 100 км/ч).

«На чемпионате мира военнослужащие всех стран используют парашютные системы двух типов. Для точности приземления используют парашют с большой площадью основного купола, а для акробатических прыжков с малой площадью», - сообщил президент технического комитета (CISM) полковник Гернот Риттеншобер.

«Некоторые команды применяют военные парашютные системы однотонной расцветки: серой или серебряной. Но спортивные команды фавориты эти парашютные системы не применяют», - уточнил президент технического комитета.

С 19 по 28 июля с.г. в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» и на аэродроме Кубинка в Московской области пройдет 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту.

В международных состязаниях принимает участие более 400 спортсменов из 38 стран мира.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Постпредом России при ООН назначили Петра Ильичева Постпредом России при ООН назначили Петра Ильичева
вчера
От депрессии в России страдают 5,5% населения, а на Украине — 6,3% - ВОЗ От депрессии в России страдают 5,5% населения, а на Украине — 6,3% - ВОЗ
вчера
ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Стыковка «Прогресс МС-05» с МКС назначена на 24 февраля Стыковка «Прогресс МС-05» с МКС назначена на 24 февраля
сегодня
24 февраля в Сочи состоится открытие III зимних Всемирных военных игр 24 февраля в Сочи состоится открытие III зимних Всемирных военных игр
сегодня
24 февраля состоится прощание с пострпредом РФ при ООН Виталием Чуркиным 24 февраля состоится прощание с пострпредом РФ при ООН Виталием Чуркиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе