Печатать

Жители Рязани возмущены застройкой Кремля

Жители Рязани возмущены застройкой Кремля
31 0 0
Граждане и активисты партии «Яблоко» винят Мединского, требуя его отставки

Жители Рязани возмущены попыткой застроить городской Кремль. Об этом стало известно по итогам пресс-конференции, которая прошла 26 августа в Рязани, сообщает пресс-служба партии «Яблоко».


По сообщению жителей, дома могут быть построены рядом с кремлевским и защитным валом, а также на острове Трубеж, где местные историки уже давно хотят видеть музей зодчества. Также под застройку может попасть территория, примыкающая к памятнику Есенину на набережной.


Председатель рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) Вера Чернышова во всем обвинила главу Минкультуры Владимира Мединского. Чернышова утверждает, что приказ о застройке был принят втайне.

«Меня поразило то, что допытываются, откуда узнали про этот приказ. Мы же, когда расшифровали его, пришли в ужас» подготовить информацию и документ для выхода приказа могли только рязанские власти. Понятно, что за этим кто-то стоит, понятно, что знали в нашем Минкультуры. Весь этот обман - это неприлично», - сказала Чернышова.

Член Федерального Совета партии «Яблоко» Константин Смирнов утверждает, что в итоге застройка может быть расширена. «Нормативов по плотности нет вообще, - сообщил Смирнов - будут действовать общие нормы, которые элементарно обходятся при содействии властей на купленных публичных слушаниях». В Партии намерены предать теме широкую огласку и добиться отставки министра.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

16 Апреля 2018
Журналистам покажут детали выставки «Династия Мин: сияние учености» в Кремле Журналистам покажут детали выставки «Династия Мин: сияние учености» в Кремле
15 Апреля 2018
Кричевский: Удручает, что Кремль реагирует на американские санкции точечно Кричевский: Удручает, что Кремль реагирует на американские санкции точечно
13 Апреля 2018
Официальный заработок Путина по итогам прошлого года не дотянул до 19 млн руб Официальный заработок Путина по итогам прошлого года не дотянул до 19 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Сингапуре усилены меры безопасности из-за проведения саммита АСЕАН В Сингапуре усилены меры безопасности из-за проведения саммита АСЕАН
сегодня
Мировое сообщество отмечает Международный день ДНК Мировое сообщество отмечает Международный день ДНК
вчера
Феерия Салаха и Фирмину помогла "Ливерпулю" разгромить "Рому" Феерия Салаха и Фирмину помогла "Ливерпулю" разгромить "Рому"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика