Печатать
06 Июня 201603:27

В Монголии открыли бюст Юрия Гагарина

В Монголии открыли бюст Юрия Гагарина
16 0 0
В ходе торжественного мероприятия космонавт Алексей Леонов рассказал о своих встречах с Юрием Гагариным

В рамках 55-летия подвига Юрия Гагарина в Улан-Баторе состоялась торжественная церемония открытия его скульптуры, передает Россотрудничество.

В сообщении отмечается, что бюст первого космонавта установлен на площадке Института астрономии и геофизики Академии наук Монголии – Астропарка и Музея Звездного неба и космоса.

В качестве почетных гостей выступили известные космонавты Алексей Леонов и Владимир Джанибеков, участник программы «Интеркосмос» от Венгрии Берталан Фаркаш и монгольский летчик-космонавт Майдаржавын Ганзориг.

Следом за торжественной частью состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие мастера искусств Монголии и столичных творческих коллективов.

Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

12 Декабря 2016
Донской проведет встречу с премьером Монголии для обсуждения сотрудничества Донской проведет встречу с премьером Монголии для обсуждения сотрудничества
10 Ноября 2016
Филиал АГУ начнет продвигать русский язык в Монголии Филиал АГУ начнет продвигать русский язык в Монголии
05 Ноября 2016
МИД России и Монголии отмечают 95-летие установления дипсвязей МИД России и Монголии отмечают 95-летие установления дипсвязей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе