Печатать

Проект нового музейного комплекса на Соловках согласуют с ЮНЕСКО

Проект нового музейного комплекса на Соловках согласуют с ЮНЕСКО
18 0 0
В Минкультуры РФ учли пожелания международного культурного сообщества
Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО был обеспокоен строительством музейного комплекса на территории Соловецкого архипелага. Минкультуры России учло пожелания. Об этом журналистам сообщил министр культуры Владимир Мединский, комментируя итоги рабочей поездки на Соловки.
«Площадь здание музея уменьшена примерно на 40%, и более чем на треть уменьшена его высота, то есть срезан один этаж из трех», - пояснил Мединский. - «Здание немного погружено в овраг и со стороны монастыря его будет практически не видно. Проект замечательный. Все необходимые документы направили в Комитет всемирного наследия».
Минукультуры надеется, что Комитет ЮНЕСКО «примет разумное решение».
Однако Владимир Мединский не доволен медлительностью подрядчиков и озвучил, что после проведенного совещания на Соловках, надеется на ускорение проведения работ.
Напомним, в июле 2016 года Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО в Стамбуле принял резолюцию, в которой высказал озабоченность относительно неуместного расположения Музейного комплекса и призвал, «рассмотреть более подходящие проект и место расположения Музея, после чего представить доклад в Центр Всемирного наследия к 1 декабря 2016 года».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В Красноярске ремонт музейного центра обойдётся в 111,2 млн рублей В Красноярске ремонт музейного центра обойдётся в 111,2 млн рублей
сегодня
В ЕАО отмечают 90-летие начала переселения евреев на Дальний Восток В ЕАО отмечают 90-летие начала переселения евреев на Дальний Восток
21 Апреля 2018
2000 мероприятий подготовлено во всех регионах России для «Библионочи» 2000 мероприятий подготовлено во всех регионах России для «Библионочи»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп назвал США наивной страной Трамп назвал США наивной страной
сегодня
Захарова назвала армян великим народом после цивилизованного свержения Саргсяна Захарова назвала армян великим народом после цивилизованного свержения Саргсяна
сегодня
Прокурор Кемерова ушел «несознанку» после показаний о проверке в ТРЦ «Зимняя вишня» Прокурор Кемерова ушел «несознанку» после показаний о проверке в ТРЦ «Зимняя вишня»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика