Печатать

Кузнецов рассказал о доработке дизайна конкурсной станции «Нижние Мневники»

Кузнецов рассказал о доработке дизайна конкурсной станции «Нижние Мневники»
402 0 0
Станция и эскалаторный спуск будут оформлены в стиле брутализм

Дизайн конкурсной станции «Нижние Мневники» доработан. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, станции «Нижние Мневники» и «Терехово» войдут в западный участок Третьего пересадочного контура.

Кузнецов отметил, что концепция оформления станций была выбрана во время открытого международного конкурса. Он добавил, что архитектурному бюро Тимура Башкаева пришлось позже доработать проект «Нижних Мневников» по техническим причинам. Тип станции был изменен с береговой по испанской технологии на обычную островную. При этом стилистика осталась в неизменном виде.

По словам главы архитектурного бюро «АБТБ» Тимура Башкаева, станция и эскалаторный спуск будут оформлены в стиле брутализм.

Всю станцию пронизывает композиция в виде потока из тонких светильников. Основой дизайна станции стали ярко красный объект в центре станции и наклонный ход эскалаторов. Весь остальной интерьер выдержан в темно-серых тонах под натуральный бетон.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

24 Мая 2018
В Новосибирской области стартовал конкурс «Мир сибирской деревни» В Новосибирской области стартовал конкурс «Мир сибирской деревни»
22 Мая 2018
В Новосибирске из 500 конкурсантов выберут лучших парикмахеров Сибири и Урала В Новосибирске из 500 конкурсантов выберут лучших парикмахеров Сибири и Урала
21 Мая 2018
Акушерское отделение сельской больницы из Томской области признано лучшим в Сибири Акушерское отделение сельской больницы из Томской области признано лучшим в Сибири
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Москве проведут очередную Конференцию Российского футбольного союза В Москве проведут очередную Конференцию Российского футбольного союза
вчера
Путин: отношения с Трампом не улучшились и не ухудшились Путин: отношения с Трампом не улучшились и не ухудшились
вчера
Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика