Печатать

Архсовет Москвы отправил на доработку концепцию ЖК Аquatoria на Ленинградском шоссе

Архсовет Москвы отправил на доработку концепцию ЖК Аquatoria на Ленинградском шоссе
947 0 0
Планируется построить четыре жилых и три офисных здания

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку концепцию многофункционального комплекса с подземной автостоянкой ЖК Aquatoria на Ленинградском шоссе. Об этом в среду сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

В составе комплекса на Ленинградское шоссе планируется построить 4 жилых и 3 офисных здания, детский сад, оздоровительный центр, кафе и рестораны с выходом на набережную. 

Общая площадь многофункционального комплекса составит порядка 149 тысяч кв. метров. Парковка сможет вместить 1 тысячу 91 машину.

Строительство объекта планируется закончить в течение трёх лет. Главным нареканием со стороны Мосархитектуры стало отсутствие в концепции интересной архитектурной идеи. Фасады зданий вызвали ассоциацию с типичной курортной застройкой. Внешне башни похожи на жилые комплексы, которые расположены по соседству. 

Эксперты подчеркнули, что следует доработать развитие набережной на всей акватории Химкинского водохранилища. Так, необходима транспортная и пешеходная связь с набережной, которая сохранит за собой общественный статус.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
вчера
Житель Москвы взял в заложники трех человек - СМИ Житель Москвы взял в заложники трех человек - СМИ
вчера
Собянин поблагодарил врачей, открывших реанимации для посещения родственников Собянин поблагодарил врачей, открывших реанимации для посещения родственников
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
вчера
Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17 Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17
вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика