Печатать

Западные НКО обеспокоены возможной депортацией мигрантов

Западные НКО обеспокоены возможной депортацией мигрантов
331 1 0
В некоммерческих и неправительственных организациях настаивают, что речь идет о депортации конкретно сирийских беженцев

В западных некоммерческих и неправительственных организациях обеспокоены тенденцией правительств США и стран Европы к закрытию границ и принуждению к депортации лиц, которых сторонники положения вещей называют беженцами, возмущенные европейцы – мигрантами.

5 февраля сотрудники международных организаций Норвежский совет по делам беженцев, «Спасем детей» (Save the Children), «Действия против голода» (Action Against Hunger), CARE International, Датский совет по делам беженцев и Международный комитет спасения (IRC) опубликовали доклад, в котором обратились к американским и европейским властям.

«Сотни тысяч беженцев рискуют вернуться в Сирию в 2018 году, несмотря на продолжающееся насилие, бомбардировки и обстрелы, которые ставят под угрозу жизнь гражданских лиц, предупреждают ведущие гуманитарные учреждения в опубликованном сегодня докладе», - говорится в описании, опубликованном на сайтах нескольких из вышеперечисленных НКО.

По подсчетам авторов-составителей документа, на каждого сирийского беженца приходится по три вновь перемещенных лица. В тексте говорится, что победы сирийского правительства «подпитывают вводящую в заблуждение риторику» о том, что в Сирии становится безопасно.

О так называемых беженцах в Европе из Афганистана, Эритреи, Нигерии, Сомали и других стран, не пострадавших от боевых действий между правительственными войсками САР и террористов ИГИЛ (запрещена в РФ), в докладе говорится без присущего драматизма. Можно предположить, что преследуются две цели: на общественность оказывается попытка давления, умышленно смешивая понятия «мигрант» и «беженец», приплетая сирийский конфликт для «красного словца»; в организациях преследуют финансовые или политические мотивы. Так, авторы призвали «более активно помогать» беженцам из Иордании, Ливана и Турции, но акцент поставили на Сирию.

«Большинство сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц живут в ужасных условиях и хотят вернуться домой, но их возвращение должно быть информированным, добровольным, безопасным, при содействии и защите. Теперь возвращение не будет ни безопасным, ни добровольным для подавляющего большинства тех, кто бежал от войны и насилия. Мы готовы содействовать безопасному и добровольному возвращению в условиях длительного перемирия там, права [беженцев] защищены, общество оправилось от страха. В настоящее время даже в некоторых так называемых районах деэскалации мы видели кровопролитие, удары по больницам и школам, смерть», - заявил генсек Норвежского совета Ян Эгеланд.

Правительство США снизило квоту на прием мигрантов, а в Германии и Дании (как подчеркивается, особенно) политики «обсуждают депортацию беженцев в Сирию».

«Безопасное и устойчивое возвращение означает, что вы можете вернуться в свой дом, быть в безопасности и иметь доступ к воде, школам и клиникам. Я только что посетил Алеппо, Хомс и Дамаск и мог наблюдать разрушения и до сих пор слышать взрывы. Без стабильного политического и безопасного решения, гарантий и восстановления мы не можем и не должны заставлять людей возвращаться. Нам нужно, чтобы их возвращение было добровольным», - заявил генсек Датского совета Кристиан Фирс-Бах.

На этих выходных в немецком городе Котбус состоялись два мероприятия: протест против мигрантов, акция в поддержку беженцев. Журналисты «Euronews» заявили, что в стотысячном городе проживают 4 300 мигрантов, в нарушение положенной квоты. 


В конце января сотрудники этого же издания говорили о 8 000 мигрантах. По их словам, в защиту иностранцев выступили «сотни человек», против – неизвестное количество «сторонников ультраправых».


«За последние два года количество беженцев в городе с населением в 100 000 человек без малого удвоилось: доля мигрантов среди населения увеличилась с 4,5 до 8,5 процента», - журналисты «DW» говорят уже о 8 500 мигрантах. В репортаже «Почему жители восточногерманского Котбуса невзлюбили беженцев» среди притесняемых респондентов – выходцы только из Сирии.

Напомним, власти Котбуса отказали в размещении мигранту, обвиняемому в хулиганстве, после двух случаев нападения с ножом на местных жителей. Три, как сообщалось в СМИ, сирийских подростка угрожали семейной паре в конце января 2018 года. До этого с ножом на немецкого подростка напал «несовершеннолетний беженец из Сирии».

20 января в акции протеста против миграционной политики приняли участие около 2,5 тысяч человек. Градус в обществе накалился. 18-летняя девушка избила ровесника из Сирии, пятеро немцев на улице напали на двух мужчин «иностранной внешности». 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

15 Апреля 2018
Глава МИД Германии потребовал от России взять ответственность за кибератаку на сайт ведомства Глава МИД Германии потребовал от России взять ответственность за кибератаку на сайт ведомства
13 Апреля 2018
Берлину отдана роль бэквокала в кампании США против Сирии – Захарова Берлину отдана роль бэквокала в кампании США против Сирии – Захарова
10 Апреля 2018
Порошенко обсудил со Штайнмаером усиление санкций против Кремля Порошенко обсудил со Штайнмаером усиление санкций против Кремля
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Двое похитивших 1 млрд руб хакеров из "Авангарда" сбежали из РФ Двое похитивших 1 млрд руб хакеров из "Авангарда" сбежали из РФ
сегодня
Трамп недоволен решением ОПЕК Трамп недоволен решением ОПЕК
сегодня
Захарова потребовал от МИД Британии доказательств «систематических кибератак» со стороны России Захарова потребовал от МИД Британии доказательств «систематических кибератак» со стороны России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Поддержу призыв и наведу порядок
27
Никуда не пойду- мне лениво
5
А зачем я тогда плачу за ЖКХ
51
Убираться лучше, чем дома сидеть
7
Я по субботам и так работаю
10

Всего ответов: 1000

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика