Печатать
06 Октября 201616:22

ВЦИОМ: Половина россиян винит в крушении МН-17 украинских силовиков

ВЦИОМ: Половина россиян винит в крушении МН-17 украинских силовиков
128 2 2
В причастность к крушению ополченцев Донбасса верят только 4% респондентов

1-2 октября Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос по теме крушения малазийского боинга 17 июля 2014 года в небе над Украиной. У россиян поинтересовались: «кто виноват, чего ждать России?». Половина опрошенных заявила, что самолет стал жертвой агрессии украинской военной машины, 14% винят западные спецслужбы, 8% называют катастрофу терактом.   

Между тем о сбитом воздушном судне слышали почти все жители России. Соотечественники не верят в то, что к крушению боинга могут быть причастны ополченцы самопровозглашенных Республик на Юго-Востоке Украины. Такую версию поддерживают только 4% респондентов.

Международная следственная группа заявила, что боинг сбили с подконтрольной ополчению территории из ЗРК «Бук», якобы привезенной из России. Об этом известно уже 64% россиян. Каждый пятый из опрошенных ВЦИОМом не видит в этом каких-либо значительных последствий для РФ, 40% затруднились с ответом. В то же время, респонденты считают, что если и будут последствия, то они обернутся ужесточением санкций и усилением международной напряженности.

2014 год, «Воздух-воздух»

В российских СМИ по теме крушения МН-17 сотрудники «Медиалогии» зафиксировали более 33 000 сообщений. Из них более 10 тысяч приходятся на июль 2014 года. Тогда пресса сообщала о падении малазийского самолета в районе города Шахтерск в Донецкой области, реакции мирового сообщества и начале международного расследования.


В телепередаче Михаила Леонтьева «Однако» на первом канале в ноябре 2014 года прозвучала версия, что боинг был сбит ракетой класса «воздух-воздух». В доказательство приводился спутниковый снимок места трагедии с изображением двух самолетов и шлейфа ракеты. В Минобороны России обнародовали данные объективного контроля, согласно которым в воздухе над Украиной в момент крушения боинга находились еще два гражданских самолета. Генерал Андрей Картаполов на брифинге заявил, что кроме того зафиксирован набор высоты украинского, предположительно, Су-25.

Версии о пуске ракеты украинским истребителем придерживается ветеран ополчения Анатолий Гелюх. Ополченец утверждает, что боинг был сбит украинским Су-25. Он лично успел передать соответствующие разведданные в аналитический отдел разведки ополчения. Удивительно, но, фактически, его слова подтверждает доклад подполковника СБУ. Гелюх был в украинском плену, киевские власти обвиняли его в терроризме. Перед судом по продлению меры пресечения адвокату Гелюха выдали часть рассекреченных материалов дела, в одном из которых была такая запись:

«В частности, в ходе анализа разведданных, которые Гелюх передавал разведорганам террористической организации ДНР, штабом АТЦ при СБУ подтверждена достоверность сообщений о перемещениях украинской авиации».


«По факту, СБУ сами выдали справку, подтверждающую переданные нами сведения. Там была информация и о бомбежках авиацией ВСУ Луганска, Зугреса, Антрацита, Горловки, о том, какое вооружение применяли каратели, о сбитом МН17», - прокомментировал накануне Гелюх.

Кроме того, в 2014 году в Генштабе РФ обратили внимание на два момента: во-первых, малазийский боинг по каким-то причинам (диспетчер?) отклонился от воздушного коридора, во-вторых – попал в зону действия украинской группировки ПВО. По данным российского военного ведомства, в районе Донецка в день катастрофы в составе украинской группировки ПВО находились три-четыре комплекса «Бук». Картаполов на брифинге удивился: против кого украинские силовики развернули ПВО, если у ополчения авиации не было?

2015 год, «Алмаз-Антей»

Российские СМИ пишут о расследовании причин крушения боинга. Россия накладывает вето на резолюцию Совбеза о создании трибунала. В октябре российский концерн «Алмаз-Антей» опубликовал результаты эксперимента по моделированию катастрофы. В частности, были опровергнуты выводы международного следствия о том, что лайнер сбили ракетой из «Бука» из района населенного пункта Снежное. Российские специалисты считают, что пуск ракеты мог производиться только со стороны населенного пункта Зарощенское.

С высокой вероятностью, боинг поразил боеприпас устаревшей модификации 9М38. К такому выводу эксперты пришли после того, как подрывали у фюзеляжа списанного Ил-86 ракету 9М38М1 (на этой модификации настаивали международные следователи), а данные обрабатывали при помощи суперкомпьютера концерна. Версия о пуске из Снежного не подтверждается характером повреждений фюзеляжа при соответствующем угле подлета снаряда.

Напротив, в том случае, когда моделировалась ситуация подлета ракеты к самолету из района Зарощенского, повреждения получались аналогичными с обнаруженными на останках малазийского боинга.

2016 год, «Бук» из Зарощенского

В сентябре международная следственная группа публикует вторую часть доклада о причинах крушения боинга. Редакция «SM-News» нашла на электронном аукционе в сети шифртелеграммы Минобороны Украины. Лот был выставлен на продажу со стартовой суммой 900 тысяч рублей. Как выяснилось, к продаже секретных документов имеет отношение бывший украинский офицер, который таким образом пытался повысить свое финансовое благосостояние.

В частности, в документах говорилось о том, что приказ перебросить украинский зенитно-ракетный дивизион в район Зарощенского за сутки до крушения боинга отдал лично генерал ВСУ Виктор Муженко.

Минобороны РФ обнародовало данные объективного контроля Ростовской радиолокационной станции, согласно которым опровергается версия о пуске ракеты из района Снежного. Кроме того, российские военные утверждают, что в районе бедствия находилась группировка ПВО ВСУ. Данные о воздушной обстановке есть у Киева, но украинская сторона не разглашает ни сведения о расположении «Буков» 17 июля 2014 года, ни переговоры диспетчеров.  

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

29 Сентября 2016
Захарова: Россия сожалеет о низком качестве расследования крушения боинга МН-17 Захарова: Россия сожалеет о низком качестве расследования крушения боинга МН-17
28 Сентября 2016
Конашенков: Российские ЗРК «Бук» никогда не пересекали границу с Украиной Конашенков: Российские ЗРК «Бук» никогда не пересекали границу с Украиной
28 Сентября 2016
МИД: РФ - единственная сторона, давшая достоверные данные о крушении МН-17 МИД: РФ - единственная сторона, давшая достоверные данные о крушении МН-17
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (2)

FEDOR
FEDOR
10 Октября 201606:34
Авторы, сами того не понимая, работают на«Окно овертона» пытаясь менять сознание людей в нужную для паразитов сторону..Какая половина? Вы где видели хотя бы одного идиота, который поверил бы в жидовские россказни о том что русским людям воюющим на Донбассе перед разбегающейся в тот момент сворой жидов теряющих памперсы недоармии недостраны жидовской Хунты, было выгодно останавливать полный и окончательный разгром жидовских оккупантов? Зачем нам нужно было бы сбивать самолет что бы останавливать разгром воняющего жидья?...Вся эта фальсификация, как и многочисленные гниющие труппы в формалине «на борту самолета» , как и странные «свидетели» , и понятная всем «секретность» расследования, с исчезновением всего что могло прояснить Правду всему миру, говорит об одном..О беспредельной и не имеющей аналогов наглости тварей, которые своим почерком проявили себя во всех конфликтах и преступлениях Мира, начиная с Пурима - уничтожения лучших людей Персии, включая в себя: раздувание Мировых Войн, недореволюции, «экономические» кризисы, нападение на СССР по всем республикам включая Чечню, Малороссию и Карабах, поджог Рейхстага, захват Европы и превращение ее в Жидоропу, уничтожение башен 11 сентября, сжигание и уничтожение многих тысяч людей в Одессе 2 мая, уничтожение Ливии, Югославии и и заканчивая сегодняшним днем - преступлениями жидов в Сирии..и продолжающейся оккупацией жидами Палестины и Малороссии...Все это хорошо подчеркивает ту наглость с которой то же самое жидье пытается доказать на пустом месте виновность России и русских людей в несуществующем « крушении» Боинга.. Думаю что один единственный вопрос, со словами: "КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?", - решит все проблемы с этим самолетом которым нам полощут мозги уже не один год.. А ПОЧЕМУ, спрашиватеся? Да потому что жидье, запачкавшись в очередной раз не знает теперь как вылезти из этого дерьма..А СССР им уже не помощник, а Сионистические Штаты , уже не первый год, сами на грани полномасштабного кризиса..Что до жидоолигархата, то кто сказал что они будут придерживаться своих обещаний и станут помогать тем, кого проще и выгоднее «кинуть» ?-:)) Но вернемся еще раз к статье..Никаких 50% сомневающихся в этой жидовской акции «крушения» у жидов нет..У них есть только СМИ которые поют то что им закажет жидье.. И ВСЕ!!! Завтра, люди поняв ломехузнокрысиную сущность жидья, начнут восстание во всех ныне Сионистических Штатах..Вот поэтому жидье спешит начать новую Мировую Войну..первая ступень к которой уже пройдена в создании «мусульманского» терроризма, а следующая сегодня - завтра будет на выборах в США....Поэтому еще раз вернусь к статье..Нет тут никаких 50% сомневающихся, а есть 100% хуцпанутно - шизоидная наглость жидья..рвущаяся уничтожить почти весь человеческий мир для того что бы окончательно завладеть нашей Планетой..
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе