Печатать

Власти Зауралья требуют подрядчика ускорить строительство домов для переселенцев

Власти Зауралья требуют подрядчика ускорить строительство домов для переселенцев
39 0 0
Губернатор региона Алексей Кокорин лично выехал на объект и встретился с людьми
В этом году в рамках программы Курганской области по переселению граждан из аварийного жилья планируется расселить 107 аварийных домов. В программе принимают участие города Курган и Шадринск. На сегодняшний день все новостройки, кроме двух в Кургане, сданы в эксплуатацию, участники программы уже получают ключи от своих квартир.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин решил лично проинспектировать ход работ и отправился на встречу с жителями аварийных домов в Кургане, которые до 1 сентября должны въехать в новые дома на улице Калинина - там сейчас пока еще не завершены строительные работы.

Глава региона ответил на интересующие людей вопросы и вместе с ними посмотрел квартиры, в которые им предстоит переехать. Всего в двух домах под переселение граждан предназначены 139 квартир. Отделочные работы внутри жилых помещений почти закончены. Сейчас здесь устанавливают сантехнику, газовые плиты.



Пока не завершена отделка помещений общего пользования. Во время осмотра губернатор поинтересовался у директора подрядной организации ООО "Эверест" Андрея Лушникова, когда будут выполнены эти работы. По словам подрядчика, отделку планируют завершить в течение недели. Лушников также заверил, что в течение пяти дней закончит и благоустройство территории. Помимо тротуаров и парковки здесь должна появиться детская площадка.

Алексей Кокорин обратился к будущим жителям новых домов.
"Вы - самые главные приемщики квартир. Все должно соответствовать вашим требованиям, чтобы когда вы переедете, у вас не было нареканий", - сказал губернатор региона.

После осмотра квартир глава области поручил Андрею Лушникову максимально ускорить темп работ, добавить специалистов на объекты. Губернатор также акцентировал внимание на том, что работы не только должны быть выполнены в обозначенные программой сроки, но и качественно. Перед приемкой объектов каждый участник программы переселения должен будет оценить квартиру, в которую предстоит переехать.

Также Алексей Кокорин дал поручение главе Кургана Сергею Руденко в самое ближайшее время встретиться с жильцами, которые сегодня по тем или иным причинам не смогли принять участие в осмотре домов, и ответить на интересующие их вопросы.



Директор департамента, строительства, госэкспертизы и ЖКХ Зауралья Роман Ванюков также будет контролировать процесс своевременного оформления документов в рамках законодательства.

Как отметил Алексей Кокорин, по сдаче объекта сейчас строители затягивают работы.
"Идет некая затяжка по сдаче объекта. Но подрядная организация заверила меня и руководство города, что благоустройство будет полностью завершено в течение пяти дней. Параллельно идут отделочные работы в квартирах. Дома должны быть предъявлены к сдаче. Учитывая условия, в которых раньше жили участники программы переселения, они готовы подождать день-два. Я обозначил перед подрядчиком и руководством города, что жителям нужно предъявить качественные квартиры. Люди, которые будут жить в этих квартирах – основная приемная комиссия", - отметил глава региона.

Всего в рамках программы переселения с 2013 года в регионе сносу подлежали 352 аварийных дома, где проживало более 6 тыс. человек - всего на эти цели направлено 3,2 млрд рублей. Часть из этих денег - 1 млрд рублей - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, и если Зауралье к началу осени не успеет заселить людей, миллиард заберут обратно - без него властям будет проблематично силами городских и областного бюджетов закончить программу.

Переселенцы из ветхого жилья говорят, что работы сейчас выполняются четко и в срок, также люди говорят, что готовы будут подождать несколько дней, даже если подрядчик не успеет закончить работы в срок.
"Мы очень благодарны правительству региона и лично Алексею Геннадьевичу Кокорину за то, что они держат на контроле процесс своевременной сдачи объектов. Мы столько лет жили в полуразвалившихся домах, поэтому готовы подождать еще, лишь бы новое жилье было построено качественно и с учетом всех требований, предусмотренных законом", - поделилась своим мнением жительница Кургана Любовь Остроумова.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

20 Октября 2017
Суд Новосибирска поставит точку в уголовном деле экс-главы региона Суд Новосибирска поставит точку в уголовном деле экс-главы региона
19 Октября 2017
Чем запомнился псковичам бывший губернатор Чем запомнился псковичам бывший губернатор
18 Октября 2017
В Брянске введено «прямое губернаторское правление» В Брянске введено «прямое губернаторское правление»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК инициировал расследование после нападения на журналистку «Эха» в Москве СК инициировал расследование после нападения на журналистку «Эха» в Москве
сегодня
Глава Крыма поздравил лидеров Ломбардии и Венето с успешным референдумом Глава Крыма поздравил лидеров Ломбардии и Венето с успешным референдумом
сегодня
Пять участников ОПГ получили сроки за жестокое убийство 15 человек в Москве и Подмосковье Пять участников ОПГ получили сроки за жестокое убийство 15 человек в Москве и Подмосковье
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English