Печатать

Владимир Путин пожелал Дмитрию Азарову успеха на губернаторских выборах

Владимир Путин пожелал Дмитрию Азарову успеха на губернаторских выборах
1264 1 0
И. о. губернатора Самаркой области Дмитрий Азаров будет участвовать в выборах с "благословения" Президента РФ.

Дмитрий Азаров стал и. о. губернатора Самарской области в тот момент, когда регион в буквальном смысле «раздирали» многочисленные митинги и скандалы. Экс-губернатор Николай Меркушкин, «ломал» общественное мнение «через колено», не заботясь о том, как его решения воспримут жители губернии. Пришедший ему на смену Дмитрий Азаров сразу же «снял» волну напряженности и регион практически мгновенно из протестного стал «умеренным».

Причин, как считают эксперты, много. Первая — харизматичность самого Дмитрия Азарова, и его умение «слушать и слышать» то, что говорят ему люди. Уже одно это качество мгновенно погасило множество протестов. Ну а вторая причина - Самарская область, уже «набившая оскомину» на варягах из других регионов, наконец-то получила «своего» губернатора, человека, который родился и вырос в Самаре.

Собственно, участие Дмитрия Азарова в выборах губернатора для многих было бесспорным и без его заявления. Просто потому что действующий и. о. губернатора (и бывший самарский мэр) на этих выборах фактически не имел конкурентов. Теперь же, после одобрения его участия в выборах Владимиром Путины, без преувеличения можно считать, что он эти выборы выиграл уже сейчас.

И не только потому, что в его распоряжении оказался пресловутый «адмрезерв», который проголосует за кандидатуру Путина, но и потому, что Дмитрий Азаров за несколько месяцев своей работы и. о. умудрился обойти все «грабли», на который практически непрерывно наступал его предшественник, а также не дал втянуть себя ни в один скандал.

Сам Дмитрий Игоревич объясняет свое решение очень просто:

«Так как меня назначил Владимир Путин, перед тем как принять решение, мне хотелось бы узнать мнение своего руководителя на этот счет. Во время нашей беседы глава государства пожелал мне успеха на выборах. Поэтому, да, я буду принимать участие в выборах губернатора Самарской области».

То, что Дмитрий Азаров трепетно заботится о своем рейтинге, было заметно еще до этого заявления. Когда в Тольятти получили квитанции оплаты за тепло с астрономическими суммами, никто даже не подумал вмешаться и помочь людям. Кроме Дмитрия Азарова, который заявил, что люди не должны страдать в «разборках» между управляющими и теплоснабжающими компаниями. Впрочем, уже через несколько дней стало ясно, что механизма реализации его поручения попросту не существует в природе — поскольку все выставленные суммы были проверены и обоснованы. Заявление Дмитрия Азарова было не более чем пиаром. Но тольяттинцы услышали — губернатор за них, он защищает их интересы, и этот факт дал им надежду на справедливое решение спора о платежах.

То что в своих действиях Дмитрий Азаров ориентируется именно на выборы, видно невооруженным глазом. Даже решение по монументально-скандальным «чудовищам» Меркушкина — варварски переделанные площадь Славы и фонтан Победы он отдал на откуп общественности, и предложил жителям региона самим решать что делать с этими памятниками.

Кроме того, федерация профсоюзов Самарской области (ФПСО), руководство которой всегда прочно закрепляется в фарватере «лидера», еще до заявления Дмитрия Азарова внесло свою лепту в его участие в выборах.

«Президиум ФПСО от имени трудовых коллективов региона принял решение, - сообщил накануне зампред этой организации Дмитрий Колесников, - обратиться к Дмитрию Азарову c предложением баллотироваться на должность Губернатора Самарской области на выборах 9 сентября 2018 года».

Решение о выдвижении Азарова на пост губернатора сразу же поддержал председатель общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер.

«Это вообще замечательно, когда президент желает удачи. - заявил он, - Я уверен, что многие меня поддержат в том, чтобы в грядущих выборах победил Дмитрий Игоревич. Его работу я оцениваю его как высокоактивную, поскольку у нас никогда не было такого внимания к области».

Да и все дела Азарова свидетельствуют о том, что свои выборы он «заработал» честно: опаздывающий стадион «Самара-арена» чудом, но успели сдать в срок, загибающийся общественный транспорт Самары передан частному инвестору, который не только согласился взять на себя все убытки, но и за свой счет закупил 100 новых автобусов для ЧМ по футболу.

А самое главное — протестная активность в Самаре «задавлена» на корню. Вдохновитель и организатор большинства митингов за возврат льгот пенсионерам и ветеранам, руководитель горкома коммунистов Самары Дамир Сталин не только потерял свой пост, но и был исключен из рядов партии. После чего митинги стали носить статический и малоактивный характер. Другой организатор протестных акций, депутат областной думы Михаил Матвеев, который, без преувеличения был «личным врагом» экс-губернатора Меркушкина, и постоянно требовал отставки властьпредержащих, уже не так категоричен в своих заявлениях.

«Нынешний первомай проходит в других условиях. - заявил депутат на своей странице в соцсетях, - изгнан ненавистный народу «временщик» Меркушкин, власть пошла на некоторые уступки пенсионерам. Однако большинство проблем так и не решены, а к ним добавились и новые. Поэтому … принято решение о проведении митинга протеста и солидарности трудящихся и пенсионеров. Главной темой митинга будет защита прав незащищенных слоев населения и выдвижение политических и экономических требований власти».

Учитывая прежние радикальные лозунги на акциях протеста, новые требования митинга скорее призывают власть к диалогу. И, как показывает предыдущая работа Дмитрия Азарова, власть к этому диалогу готова. Лозунг скандального Меркушкина «слушать и слышать» Дмитрий Азаров не только взял на вооружение, но и воплотил в жизнь.

В том, что в сентябре Дмитрий Игоревич избавится от приставки «и. о.» и станет губернатором Самарской области, не сомневается практически никто. Жителям региона остается надеется на то, что новый глава области прекратит все споры и скандалы, и настроит регион на рабочий лад.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Путин: Нам есть, чем заниматься по футболу Путин: Нам есть, чем заниматься по футболу
вчера
Президенту России не нравится ни один проект пенсионной реформы Президенту России не нравится ни один проект пенсионной реформы
вчера
Путин обнял Черчесова во время визита на стадион ЧМ-2018 в Калининграде Путин обнял Черчесова во время визита на стадион ЧМ-2018 в Калининграде
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Россиянин Гассиев и украинец Усик определят в Москве абсолютного чемпиона по боксу Россиянин Гассиев и украинец Усик определят в Москве абсолютного чемпиона по боксу
сегодня
Свыше 620 курсантов вузов МЧС отметят выпуск на Красной площади Свыше 620 курсантов вузов МЧС отметят выпуск на Красной площади
сегодня
В Казахстане простятся с жестоко убитым фигуристом Денисом Теном В Казахстане простятся с жестоко убитым фигуристом Денисом Теном
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика